Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防疫期間南下趴趴走挨轟 柯:仍努力工作 只是沒出來拿麥克風講

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

針對台北市錢櫃林森店昨(26日)火警釀5死、多人受傷,台北市長柯文哲昨於屏東參訪,得知後緊急北返,於下午3時許抵達現場,多位藍綠議員質疑忙黨務、無心市政。柯文哲今強調,週六是去高雄參加民眾黨國政班,但週日是被屏東枋寮鄉長陳亞麟拜託處理農產品問題,「算是市政的幫忙」。至於在防疫期間南下趴趴走,但鮮少在市府受訪挨轟,柯稱,「我還是一樣很努力在工作,只是沒有出來拿麥克風在講」。

柯文哲上午率領副市長黃珊珊、北市消防局等相關局處官員針對昨日發生的錢櫃KTV林森店火警事件說明,並接受媒體聯訪。

對於失火當時,柯文哲人正在屏東參訪,事後才回台北,引發藍綠議員批評,柯文哲今受訪時,把行程一次從頭到尾說清除,「免得被拿來做各種揣測、攻擊」。

柯文哲稱,枋寮鄉長陳亞麟上週找他討論農產品問題,像是養石斑魚因為需求下降、價格降太多,希望農產公司、漁產公司建立直銷系統,他週六剛好要去高雄參加民眾黨國政班,想說順便去看,也看看是不是還有什麼需要就全部列出來,這也是為什麼民眾黨立委蔡壁如會跟去。

柯文哲表示,像是屏東的海水供應站問題,需要拜託農委會幫忙,所以蔡壁如才會跟去,協助處理海水供應站問題。

柯文哲強調,11點多得知火災後,他就直接就回台北,「週六到高雄的民眾黨國政班是真的,後面那個只是人家拜託我說有困難,能不能幫忙解決,應該算是市政的幫忙」。

有記者質疑,不管有無火災,在疫情期間趴趴走,讓人家覺得無心市政、只在意民眾黨未來?柯文哲則稱,還是一樣,「我還是一樣很努力在工作,只是沒有出來拿麥克風在講」。

柯文哲認為,防疫期間,政治口水太多,還是務實、實事求是,自己還是有主持晨會,整個台北市政還是正常進行,只是他也知道整個社會常常是「重點不是你做什麼,重點是你廣告什麼」,所以他倒覺得已是連任的政府,不需要去做那麼多的廣告,什麼市政行銷,是就是、不是就不是,務實去解決每天問題比較重要。

針對台北市錢櫃林森店昨(26日)火警釀5死、多人受傷,台北市長柯文哲昨於屏東參訪,得知後緊急北返,於下午3時許抵達現場,多位藍綠議員質疑忙黨務、無心市政

防疫期間南下趴趴走,但鮮少在市府受訪挨轟,柯稱,「我還是一樣很努力在工作,只是沒有出來拿麥克風在講」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級