Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

付不出薪資 美財政部再撥95億美元救航空業

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國財政部再播95救航空業,美國航空American Airlines也是受益航空公司之一。   圖:取自美國航空官網
美國財政部再播95救航空業,美國航空American Airlines也是受益航空公司之一。   圖:取自美國航空官網

新冠肺炎疫情衝擊全球航空業,美國財政部25日宣布從薪資補助計畫(Payroll Support Program)中額外再給航空業95億美元補助,這項計畫總共播給航空產業124億美元紓困,來支付員工薪資,總共有93家大大小小的航空公司受惠。

根據路透社報導,美國財政部發表聲明,自4月20日宣布替客運航空公司支付薪資後,再度批准總額95億的申請,多了8家大型航空公司及29家小型航空公司獲得補助。目前共有93家航空受益,累計已經補助124億美元給航空業,往後若還有業者申請,仍會持續播款。

美國國會目前已通過向國內航空業補助250億美元,財政部先發放50%的薪資補助,這項補助只能用在員工的薪資和福利,另外一半將於7月發放。另外,財政部也要求,獲得補助超過1億美元的大型航空公司得在未來10年內償還30%,並在9月30日前不得裁員。

美國財政部25日宣布從薪資補助計畫(Payroll Support Program)中額外再給航空業95億美元補助,這項計畫總共播給航空產業124億美元紓困,來支付員工薪資,總共有93家大大小小的航空公司受惠。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級