Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

五一出遊人潮若太多難以控制? 侯友宜公布最後手段.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜表示,連假若人潮超過管制量,將採取三階段管制,最終「該封的路、該管制的地方都會封起來」。   圖:林昀真/攝(資料照)
新北市長侯友宜表示,連假若人潮超過管制量,將採取三階段管制,最終「該封的路、該管制的地方都會封起來」。   圖:林昀真/攝(資料照)

武漢肺炎疫情延燒,適逢下周即將到來的「五一連假」,中央、地方政府都持續擬定防疫對策。新北市長侯友宜今(25)日表示,屆時最好還是盡量待在家,沒事不要外出;若人潮超過管制量,將採取三階段管制,最終「該封的路、該管制的地方都會封起來」。

侯友宜上午前往新莊慈祐宮參拜並視察宮廟防疫工作,他表示,民眾在連假期間若到新北市各景點,一定會遇到人流、車流管控,將透過網路、App等方式讓民眾了解是否適合前往,進入風景區內要保持社交距離及戴上口罩,「連假不能成為防疫破口」。

他建議,市民在連假期間沒什麼事情不用「趴趴走」,能待在家裡最重要。至於人潮聚集地會從人流、車流進行管控,若發現現場人流、車流超過負荷,就會啟動「只出不進」,如果還是沒辦法控制,該封的路、該管制的地方就會把它封起來,不讓人進去。

侯友宜強調,新北市分3階段管制,先從管制來評估、再來只出不進、最後全部封閉,會隨時傳簡訊告知民眾不要來了,會隨時告知民眾。更重要的是,全體國人絕對不可以鬆懈,要戒慎恐懼,守好每一條防線。

新北市長侯友宜今(25)日表示,屆時最好還是盡量待在家,沒事不要外出;若人潮超過管制量

將採取三階段管制,最終「該封的路、該管制的地方都會封起來」。

侯友宜上午前往新莊慈祐宮參拜並視察宮廟防疫工作,他表示,民眾在連假期間若到新北市各景點

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級