武漢肺炎》憂小三通成防疫破口 陳宗彥:3/19已建立防疫SOP

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情副指揮官陳宗彥。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情副指揮官陳宗彥。   圖:疾管署/提供

有立委質疑小三通路線貨運仍有和對岸人員實際接觸疑慮,恐成防疫破口。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥回應,航港局從3月19日就已經依照指揮中心標準訂定SOP,小三通貨運船員只要下船、出港一定要居家檢疫,2、3月已開立300多張居家檢疫書,一切都正常運作。

國民黨立委徐志榮、蔣萬安認為,小三通路線從本島到離島再接至中國港口,分成國內航線與國際航線,雖然對岸港口運貨入港不入境,但仍有實際接觸疑慮,回台灣卻只要報備從離島到本島的路線,恐成防疫破口。副指揮官陳宗彥對此回應,立委可能並不是這麼清楚詳細狀況,和實際狀況有點落差。

陳宗彥表示,航港局3月19日就已經依照指揮中心標準,對小三通中轉船訂了SOP,如果下船、出港一定要居家檢疫,2、3月開立的居家檢疫書有300多張。

陳宗彥說明,這部分負責機關涵蓋航港局、移民署國境大隊、各港務警察總隊和中央流行疫情指揮中心,原本就已納入中轉船管理機制中。 

有立委質疑小三通路線貨運仍有和對岸人員實際接觸疑慮

應對小三通船員進行篩檢以免成防疫破口

航港局從3月19日就已經依照指揮中心標準訂定SOP

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。