武漢肺炎》憂磐石艦官兵集合地成毒窟?陳時中:不用過度恐慌

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

海軍磐石軍艦日前緊急召回官兵檢疫,選在台中一中校門集合,引起校方、附近商圈民眾警戒,中央流行疫情指揮官陳時中表示,選在學校門口集合的確相對不恰當,但民眾也不用過度恐慌。

磐石軍艦日前出現24例武漢肺炎確診個案(至24日已累計30人),軍方為緊急召回海軍官兵檢疫,選擇在台中一中門口集合,造成附近商圈和學校恐慌,甚至傳出當地商圈想跟海軍索賠。

陳時中說,海軍集合地點選擇學校的確相對不恰當,還有很多地方可選擇,但也僅止於不恰當,不能說於法不合或犯錯。至於會不會因此造成感染,要看集合現場有無適當管制、糾察人員,提醒一般民眾作出適當區隔。

陳時中強調,集合地點本身很空曠,如果不是當時位在現場的密切接觸者、和確診對象接觸超過一定時間,光是場地本身幾乎不可能散播病毒,呼籲大家不要過度恐慌。

選在學校門口集合的確相對不恰當,但民眾也不用過度恐慌。

中央流行疫情指揮官陳時中表示

海軍磐石軍艦日前緊急召回官兵檢疫,選在台中一中校門集合,引起校方、附近商圈民眾警戒

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。