Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

不認錯!中國駐英大使反咬:將病毒污名化個別國家違反人類良知

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國駐英國大使劉曉明表示,將病毒故意標籤並污名化個別國家,違反人類良知的行為。   圖:翻攝中國駐英國大使館官網
中國駐英國大使劉曉明表示,將病毒故意標籤並污名化個別國家,違反人類良知的行為。   圖:翻攝中國駐英國大使館官網

武漢肺炎疫情肆虐重創經濟,全球質疑中國隱匿疫情掀起索賠潮。中國駐英大使劉曉明今(23)日表示,互相指責、怪罪是無補於事,將病毒故意標籤並污名化個別國家,違反人類良知的行為。

武肺疫情至今已逼近300萬確診,不爽中國在疫情初期「不透明、抗疫不力」的怒火遍地開花。劉曉明上月仍嘴硬堅稱,中國抗疫工作公開、透明、負責任的態度,這次抗疫充分顯示中國是一個負責任大國,得到世衛組織和國際社會的高度稱讚,不存在隱匿疫情的問題。

劉曉明今天在倫敦新聞發布會上,形容「傲慢」與「無禮」會破壞國家之間的抗疫合作,損害所有人利益。他形容新型冠狀病毒對不同種族都「一視同仁」,將病毒故意標籤並污名化個別國家,是違反人類良知的行為。

中國近期眼見「大外宣」弄巧成拙反而激怒各國,接連由駐外大使出手反擊。中國駐美大使崔天凱21日表示,當前輿論出現「逢中必反」的奇怪現象,讓人深感憂慮,強調中方已盡力做到透明,在發現和認知病毒的同時及時同國際社會分享資訊。
中國駐法國大使盧沙野20日也反駁中國隱瞞疫情、病毒源頭的指控,反批散播這種謠言的都是媒體或政客,科學家並沒有這麼說,如果他們指責中國,應該拿出證據。

中國駐英大使劉曉明今(23)日表示,互相指責、怪罪是無補於事,將病毒故意標籤並污名化個別國家,違反人類良知的行為。

劉曉明今天在倫敦新聞發布會上,形容「傲慢」與「無禮」會破壞國家之間的抗疫合作,損害所有人利益。他形容新型冠狀病毒對不同種族都「一視同仁」,

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級