高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

部署衛星增加網速!美國太空公司SpaceX 再度成功發射60顆

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
SpaceX近期再次成功發射「星鏈」( Starlink)計劃中的60顆衛星。   圖:擷取自SpaceX臉書
SpaceX近期再次成功發射「星鏈」( Starlink)計劃中的60顆衛星。   圖:擷取自SpaceX臉書

美國太空探索科技公司(SpaceX)長期為NASA提供火箭銷售及發射服務。該公司昨(22)日第七度成功發射其「星鏈」(Starlink)計劃中的60顆衛星,並成功部署到軌道上,使星鏈計畫更進一步的達到初步作戰水準:部署超過400顆衛星並開始加速地球網速。

SpaceX的「星鏈衛星網路計劃」是藉由在靠近地球的軌道,建立大量用於通訊的衛星網路來提升地球網路速度。首次針對該計畫發射是在2018年2月22日,至今已是SpaceX第七次成功針對此計畫,完成太空網路衛星的發射。

該計畫共有約12000顆衛星需送入軌道,而目前SpaceX已將計劃中的420顆送入軌道。

SpaceX執行長伊隆·馬斯克(Elon Musk)表示只要約400顆衛星,其實就能提供初步網路。因此,這次的發射也代表著SpaceX現在擁有啟動計畫所需的最低衛星數。

 

SpaceX的「星鏈衛星網路計劃」是藉由在靠近地球的軌道,建立大量用於通訊的衛星網路來提升地球網路速度。

因此,這次的發射也代表著SpaceX現在擁有啟動計畫所需的最低衛星數。

首次針對該計畫發射是在2018年2月22日,至今已是SpaceX第七次成功針對此計畫,完成太空網路衛星的發射。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。