Newtalk網紅 IG

沒有國家能單獨抗疫 陳建仁:台灣願與各國分享知識和經驗

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳建仁認為,即使台灣情況比較好,但只要境外仍有疫情,台灣就還處在風險當中。   圖:總統府提供
陳建仁認為,即使台灣情況比較好,但只要境外仍有疫情,台灣就還處在風險當中。   圖:總統府提供

武漢肺炎疫情延燒,台灣的防疫工作備受國際媒體關注,副總統陳建仁日前接受美國《紐約時報》(The New York Times)專訪時表示,沒有任何國家能夠單獨對抗新冠病毒,「我們必須和世界其他國家一起努力」。他認為,即使台灣情況比較好,但只要境外仍有疫情,台灣就還處在風險當中。

對於台灣持續爭取國際認同的現況,陳建仁表示,沒有任何國家能夠單獨對抗新冠病毒,我們必須和世界其他國家一起努力。「我們也認為,這是一個讓人們了解台灣是優良世界公民的好機會,我們也嘗試和其他國家合作控制疫情,維護全球健康,這就是我們正在做的。」

媒體問道:「台灣在爭取加入世界衛生組織(WHO),或取得國際組織之會員資格上,是否有進一步成果?」陳建仁說,我們仍然必須爭取加入世界衛生組織和參與世界衛生大會。「雖然世衛說台灣有參與,但是,我們的參與是片段的,是受限的,並非完整參與。例如,我們只獲准參加30%的專家會議,70%遭拒。」

陳建仁也透露,「我們從未獲得世衛西太平洋區署(WPRO)提供任何資訊,因此,我們的參與常是有前提的,必須得到中國的同意」,這樣的參與對台灣十分不利,台灣被排擠在外,成為全球公衛領域的孤兒。

他強調,病毒無國界,我們希望經過此次疫情,有機會和各國分享我們的知識、經驗及技術,讓全世界知道,台灣渴望成為全球醫衛大家庭的一員。

副總統陳建仁日前接受美國《紐約時報》專訪時表示,沒有任何國家能夠單獨對抗新冠病毒

我們必須和世界其他國家一起努力」。他認為,即使台灣情況比較好,但只要境外仍有疫情

台灣在爭取加入世界衛生組織(WHO),或取得國際組織之會員資格上,是否有進一步成果?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字