Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陸男人民幣8萬賣親生女 轉身「抖內」直播主「刷遊艇」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
盧男在法院受審。   圖:翻攝自福州市晉安區法院
盧男在法院受審。   圖:翻攝自福州市晉安區法院

近年來直播平台興起,粉絲可透過「送禮」對自己喜歡的直播主表達支持;中國1名盧姓男子,竟把自己的3歲女兒以8萬元人民幣的價格「賣掉」,把錢拿去「抖內」直播主,目前法院已撤銷盧男的監護人資格。

根據《新京報》報導,盧男與妻子曾女育有一兒一女,不過妻子已在2018年10月離家出走,目前下落不明,由盧男獨自撫養2個孩子。

後來盧男感到壓力大,企圖賤賣3歲的女兒,恰好晉安區的陳姓夫婦因早年喪子,希望領養孩子,因此雙方就達成協議,盧男收取了8萬元人民幣的「營養費」,將女兒送給陳姓夫婦。

晉安法院相關負責人透露,盧男把這8萬元人民幣,幾乎用在「刷遊艇」、「送火箭」,打賞女直播主,到案發為止已花了7.3萬元人民幣。

不僅如此,盧男更透露原本也想把兒子送出去,但礙於兒子年齡太大,就此作罷。警方說明,盧男稱本意是想把孩子送養他人,但他收取了高額的營養費,並不構成單純的送養行為。

晉安法院認為,盧男收取不屬於「營養費」的巨款,把女兒送給他人,已經構成「拐賣兒童罪」,盧男被判處5年有期徒刑、罰金5000元人民幣。

晉安區民政局則表示,盧男作為女孩的親身父親,不但未依法履行監護職責,反而把女兒賤賣他人,嚴重損害了被監護人的身心健康,於是向法院申請撤銷盧男對子女的監護權;目前兒子、女兒被安置在當地某2間兒童福利院。

盧男收取了8萬元人民幣的「營養費」,將女兒送給陳姓夫婦。

把錢拿去「抖內」直播主,目前法院已撤銷盧男的監護人資格。

中國1名盧姓男子,竟把自己的3歲女兒以8萬元人民幣的價格「賣掉」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級