Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防疫 vs. 受教權! 薇閣小學不讓2政戰學院子女上學 教育局:逾越疫調範圍

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
薇閣小學自行決定讓兩名政戰學院職員子女回家自主管理。   圖:取自維基百科
薇閣小學自行決定讓兩名政戰學院職員子女回家自主管理。   圖:取自維基百科

海軍集體感染新冠肺炎,因艦上實習生就讀北投政戰學院,鄰近的私立薇閣小學要求家長服務於政戰學院的學童需在家自主健康管理,北市教育局今 (22) 日認為此舉已經逾越疫調範圍,要求讓學童恢復上課。

台北市教育局表示,薇閣小學警戒心相當高,直接調查學生與政戰學院人員接觸情形,並要求2名家長在政戰學院任職的學童在家自主健康管理,但這樣的處理方式並沒有衛生單位下令或通知,已超過疫調範圍。

為了保障學生學習權益,教育局已經要求薇閣小學明天就讓2名學童恢復上課,也要求校方加強防疫措施,並與家長溝通,避免恐慌。為了避免學童心理受影響,兩名學生回校上課前將安排心理輔導。

因艦上實習生就讀北投政戰學院,鄰近的私立薇閣小學要求家長服務於政戰學院的學童需在家自主健康管理,北市教育局認為此舉已經逾越疫調範圍,要求讓學童恢復上課。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級