海軍染疫「換時中」聲浪再起 呂秋遠:媒體、政黨希望疫情失控

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
律師呂秋遠。   圖:翻攝自呂秋遠臉書
律師呂秋遠。   圖:翻攝自呂秋遠臉書

武漢肺炎疫情爆發至今,外界多次出現「換時中」聲浪,尤其近日軍艦爆發感染,指衛福部長陳時中無法掌握的問題越來越多,認為應將防疫中心層級升至行政院。對此,律師呂秋遠表示,比疫情失控更令人煩惱的,是遍藏在國內的媒體、政黨,他們希望疫情失控、凸顯台灣政府的無能。

呂秋遠在個人臉書上討論「更換防疫指揮中心的指揮官」議題。他認為,陳時中能在適當的時機,充分展現符合人性且溫暖的高度 :「抗疫不是靠權力,而是仰賴領導人的說服力、影響力。」

呂秋遠表示,誰有足夠的信譽,現在出現就能安定全國民心?陳時中並非是個高度仰賴權力的政治人物,他能夠同理病患、盡力躲開政治口水、尊重專業建議,以溫柔而堅定的口吻,讓民眾願意按照政府的指示,這就是稱職的指揮官。

呂秋遠認為,一個領導人如果強勢、失控、自誇,那麼很快就會失去信譽,一旦指揮官失去民眾的信任,一切就會瓦解。陳時中不是無所不能、無所不知,但是他有台灣人應有的特質,因此全民願意團結在他身邊。

他強調,陳時中從人性的角度出發,希望大家多相信人、誠實面對自己的不足、體諒別人的困境,並努力的做好自己的本分,這些無關政治,而是身而為人應具備的特質。

呂秋遠說,疫情失控確實令人擔心,但更讓人煩惱的,是遍藏在國內的某些媒體、名嘴、政黨,希望疫情失控,這樣就能突顯台灣政府的無能;他們保護譚德塞、相信中國的數據與能力、對於外國政府低調認可台灣大肆嘲諷、永遠批評政府的抗疫政策、當疫情擴散就見獵心喜、要求指揮官得要更換。

他坦言,不敢希望他們移民中國,但是我祝福他們晚上可以睡得著覺,因為我們會越來越好,「不會讓這些人稱心如意。」

比疫情失控更令人煩惱的,是遍藏在國內的媒體、政黨

讓民眾願意按照政府的指示,這就是稱職的指揮官。

這些無關政治,而是身而為人應具備的特質。

呂秋遠臉書全文。   圖:翻攝自呂秋遠臉書
呂秋遠臉書全文。   圖:翻攝自呂秋遠臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。