台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?新加坡媒體刊文指台3名官員帶風向

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織秘書長譚德塞。   圖:翻攝自WHO臉書影片
世界衛生組織秘書長譚德塞。   圖:翻攝自WHO臉書影片

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前痛罵有許多對其的人身攻擊來自台灣,引發各界譁然。新加坡《聯合早報》11日刊登了一篇「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎」報導,指出台灣網路確實有出現種族歧視的仇恨言論,並揶揄相對於大選期間動輒以社會秩序維護法法辦散播假消息的人,台灣政府是沒有作為的,文中也點名台灣3名官員的發言,讓擅觀風向的網軍有所行動。

新加坡《聯合早報》11日以「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎」為題刊文,文中指出,不少台灣民眾認為,譚德塞在處理疫情上傾向中國,隱匿疫情,譚德塞在維基百科上的名字,2月初更一度被改成「我是中國衛生組織總幹事」,還加上了「中國豬」三個字,WHO也被改成CHO,台灣知名論壇PTT更充斥「黑鬼」、「死尼哥」、「垃圾黑人」等種族歧視的仇恨言論。

文中指出,強調言論自由的台灣沒有管制上述內容,至少相對於大選期間動輒以社會秩序維護法法辦散播「假消息」的人,政府是沒有作為的。隨後,點名台灣3名政府官員「帶風向」。

該文提到,外交部長吳釗燮2月召開記者會,在談及WHO對新型冠狀病毒的處理時,質疑「WHO領導幹部是不是活在平行時空」;有公衛背景的副總統陳建仁3月11在WHO宣布全球大流行時,指WHO此時才宣布為時已晚,並批「成事不足,敗事有餘」;總統府發言人黃重諺則在臉書酸,「快把這傢伙(譚德塞)帶下去量個體溫吧。這是武漢腦炎嗎。」

該文指出,民進黨政府官員們的發言,當然會影響台灣民眾對WHO的看法,何況2016年民進黨執政以後因兩岸關係惡化,連以觀察員身份出席WHA的機會都被排除,台灣不斷強調是WHO為了中國而打壓台灣,民眾對WHO的不滿可想而知,擅觀風向的網軍也可能有所行動。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前痛罵有許多對其的人身攻擊來自台灣,引發各界譁然

新加坡《聯合早報》11日刊登了一篇「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎」報導,指出台灣網路確實有出現種族歧視的仇恨言論,並揶揄相對於大選期間動輒以社會秩序維護法法辦散播假消息的人,台灣政府是沒有作為的

文中也點名台灣3名官員的發言,讓擅觀風向的網軍有所行動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。