酒店 業者停業要求紓困 侯友宜:合法的才紓困

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為政府紓困企業,應該把錢用到位,要真的補助在經濟的發展方向。   圖:新北市政府/提供
侯友宜認為政府紓困企業,應該把錢用到位,要真的補助在經濟的發展方向。   圖:新北市政府/提供

北部酒店公關確診案,讓中央下令全國酒店及舞廳全面暫停營業,酒店業者喊話要求政府要有紓困措施,新北市長侯友宜認為,只要是合法的,該紓困的就紓困,但若不合法的、不是在紓困的名單裡面,就不要去紓困 :「錢一定要用到位,要真的補助在經濟的發展方向。」 

侯友宜今(11)日出席新北市防疫基金向第一線醫護人員致敬捐贈活動,談到酒店、舞廳停業影響業者及工作人員生計,侯表示,新北市近一個月來不斷地清查,取締,甚至嚴格管控,目前已有75家業者關門歇業,從過去到現在,市府全力查察,要求業者嚴守人潮管控規定,如果有違法,甚至有妨害疫情的,都會嚴格取締,甚至請公安小組出動,必要時候勒令停業。 

對於有酒店業者希望政府也能提出酒店、舞廳停業後的紓困措施,侯友宜說,中央紓困措施針對哪一個行業,只要是合法的,合乎政府的規定,該紓困的就紓困;不合法或不合規定的、不是在紓困的名單裡面,就不要去紓困,強調「錢一定要用到位,要真的補助在經濟的發展方向。」 

侯友宜表示,因應這一波受到疫情影響的失業潮,政府或許可以思考如何輔導失業者利用這段時間學習新技能順利轉職,帶動未來的經濟面向。

新北市長侯友宜認為,只要是合法的,該紓困的就紓困,但若不合法的、不是在紓困的名單裡面,就不要去紓困,「錢一定要用到位,要真的補助在經濟的發展方向。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。