教育審議委員會秒變政績說明會 韓國瑜脫稿宣傳施政成果

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜利用各種場合宣揚政績反罷韓。   圖:高雄市政府/提供
韓國瑜利用各種場合宣揚政績反罷韓。   圖:高雄市政府/提供

高雄市長韓國瑜今(10)日僅有一個公開行程,上午主持109年第1次教育審議委員會,但會議以防疫為由,不開放媒體採訪。韓國瑜在會中細數過去一年來的施政成果,路平燈亮水溝通、農漁產外銷、招商引資等基礎建設,儼然成為一場政績說明會,為罷韓團體指稱的「市政空轉」提出辯護。

會中韓國瑜逐一頒贈聘書給教育審議委員會,感謝他們持續投入,希望透過各方面的指導參與,為高雄教育注入嶄新的活水與生機,並致詞表示,十年樹木、百年樹人,強調興辦教育與照顧弱勢的重要性,期盼下一代更有競爭力。

韓國瑜細數過去一年來的施政成果,除了致力路平燈亮水溝通、農漁產外銷、招商引資等基礎建設,他也提到辦好教育與照顧弱勢是市府團隊警惕在心、不敢忘記的兩個目標,更認為未來城市的定位要走向國際,因此雄心萬丈籌備有關外師聘請、教材製編、教育資源以及家長師生觀念的突破等,積極推動、落實雙語教育。

此外,韓國瑜提及在目前疫情衝擊下,他也擔憂弱勢學童的需求,認為學習不能中斷,並向委員報告,市府已做好遠距教學、愛心餐券及相關配套的準備,照護弱勢族群不遺餘力。

教育審議委員會秒變政績說明會 韓國瑜脫稿宣傳一年來施政成果


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。