葉毓蘭「氣炸口罩」鬧劇 呂秋遠:我們的稅金已淹沒殆盡

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
葉毓蘭日前在立法院青島二館用「氣炸鍋」蒸口罩,差點釀成火警引發軒然大波。   圖:黃建豪/攝(資料照)
葉毓蘭日前在立法院青島二館用「氣炸鍋」蒸口罩,差點釀成火警引發軒然大波。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨立委葉毓蘭日前在立法院青島二館用「氣炸鍋」蒸口罩,差點釀成火警引發軒然大波。知名律師呂秋遠今(8)日指出,氣「炸」鍋,顧名思義就是炸或烤,「蒸」口罩這種事,不能用「炸」來處理。他也痛批,「我們的稅金,就在這種立委的搞笑行為中,淹沒殆盡了。」

呂秋遠在臉書表示,立委親自實驗以氣炸鍋蒸口罩,給了他個人一些啟示,提醒自己以後不要重蹈覆轍。他笑稱,投資前,要詳閱公開說明書;使用電器前,則是要看清楚使用說明書。「拿氣炸鍋蒸口罩,類似拿暖爐烤襪子,發生意外廠商是不會理賠的唷!」

呂秋遠表示,有時繳稅很心動,因為有陳時中;多數時繳稅很心痛,因為有葉毓蘭、吳斯懷與Lulu。「我們繳的稅金,一個月要付19萬給某些立委當薪水,還要另外支付幕僚薪水要42萬,加上所有的辦公費用、油費、出國考察、健康檢查費用,只能看得到中國軍機遶台、LuLu與氣炸鍋。」

他說,不分區立委,是靠政黨票選上的,除非被開除黨籍,否則沒有被罷免的可能,「下次好好投票,特別是政黨票」。

呂秋遠也呼籲,幕僚若不能阻止老闆做愚蠢的行為,那就應該要辭職謝罪,一個月領這麼高的薪水,不是讓你縱容老闆在防疫期間搞笑的。「可以自己在空曠的地方實驗,但是失敗了不要講出來,這是基本常識好嗎?」

呂秋遠最後強調,葉毓蘭用氣炸鍋蒸口罩這件事,從來就不是小事,「代表我們對於某些政黨遴選不分區立委的姑息」,「而我們的稅金,就在這種立委的搞笑行為中,淹沒殆盡了」。

國民黨立委葉毓蘭日前在立法院青島二館用「氣炸鍋」蒸口罩,差點釀成火警引發軒然大波

知名律師呂秋遠今(8)日指出,氣「炸」鍋,顧名思義就是炸或烤,「蒸」口罩這種事,不能用「炸」

他也痛批,「我們的稅金,就在這種立委的搞笑行為中,淹沒殆盡了。」

呂秋遠在臉書表示,立委親自實驗以氣炸鍋蒸口罩,給了他個人一些啟示。   圖:翻攝自呂秋遠臉書
呂秋遠在臉書表示,立委親自實驗以氣炸鍋蒸口罩,給了他個人一些啟示。   圖:翻攝自呂秋遠臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。