武漢肺炎》病毒也懂種族歧視? 美非裔死亡率高出5倍

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
學者指出,這些社區位置相對邊緣,環境物資相對貧瘠,一旦疾病來臨就很容易大爆發。(示意圖)   圖:翻攝自微信
學者指出,這些社區位置相對邊緣,環境物資相對貧瘠,一旦疾病來臨就很容易大爆發。(示意圖)   圖:翻攝自微信

武漢肺炎持續肆虐,美國至今確診人數已逼近40萬,死亡人數則超過1萬2千人。總統川普7日指出,美國非裔族群在染病機率和死亡率,都遠高於其他族群,目前公衛學者已展開社區研究,盼盡快釐清原因。

CNN統計數據顯示,美國密西根州和伊利諾州的非裔人口,分別只佔這兩州總人口的15%和14%,卻占了總確診數的33%,總死亡人數則來到40%。位於伊利諾州的大城芝加哥,非裔族群約占總人口的三分之一,但在死亡的人種中,非裔佔了高達72%。

一名密西根州衛生官員指出,病毒不會挑選種族或階級來感染,任何人都可能染病。「非裔社區感染率之所以高,是因為這些社區位置相對邊緣,環境物資相對貧瘠,一旦疾病來臨就很容易大爆發。」

美國醫學專家佛奇(Anthony Fauci)則透露,非裔人士和其他少數族裔社區原本就有許多潛在的健康問題,加上他們經常使用大眾交通工具,居住環境以擁擠、人口密度高的大型住宅為主,因此受感染機會大增。

總統川普7日指出,美國非裔族群在染病機率和死亡率,都遠高於其他族群

伊利諾州的大城芝加哥,非裔族群約占總人口的三分之一,但在死亡的人種中,非裔佔了高達72%。

一名密西根州衛生官員指出,病毒不會挑選種族或階級來感染,任何人都可能染病


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。