快訊》日本宣布進入緊急狀態一個月 7行政區含東京、大阪

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
安倍晉三稍早宣布,對東京都等7都府縣發布「緊急事態宣言」。   圖:翻攝自謝長廷臉書(資料照片)
安倍晉三稍早宣布,對東京都等7都府縣發布「緊急事態宣言」。   圖:翻攝自謝長廷臉書(資料照片)

日本武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,至今已出現逾4千起確診病例,死亡人數接近1百人。《NHK》報導,首相安倍晉三今(7)日稍早發布緊急事態宣言,宣布起7個地區進入為期一個月的「緊急狀態」,實施區域主要包括東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡。

綜合日媒報導,日本破天荒首次頒布「緊急狀態命令」,據悉,首相安倍晉三為了不讓國民過度恐慌,先以預告方式通知緊急狀態範圍,包含關東的東京、神奈川、埼玉、千葉,以及關西的大阪、兵庫,九州北部的福岡等地區。而列入緊急狀態的區域首長,擁有絕對權力採取任何防疫措施。

安倍晉三也呼籲,雖在限制令的情況下政府會努力維持一般民生需求,但為避免疫情擴散,「民眾仍要盡可能避免不必要的外出」。

日本武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,至今已出現逾4千起確診病例,死亡人數接近1百人

《NHK》報導,首相安倍晉三今(7)日稍早發布緊急事態宣言,宣布起7個地區進入為期一個月

「緊急狀態」,實施區域主要包括東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。