Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

德媒:美方堅持稱「武漢病毒」 G7外長會議將不發共同聲明

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
德媒報導,G7外長會議可能無法共同發布關於新冠肺炎疫情的聯合聲明。   圖:翻攝自G7官方臉書 (資料照片)
德媒報導,G7外長會議可能無法共同發布關於新冠肺炎疫情的聯合聲明。   圖:翻攝自G7官方臉書 (資料照片)

德國《明鏡周刊》日前報導,即將舉辦的七大工業國組織(G7)外長會議,原預計共同發布一份有關新冠肺炎疫情的聯合聲明。媒體今天報導,由於美方「一意孤行」,各方無法就新冠肺炎(COVID-19)的命名達成共識,聯合聲明恐將作罷。

《明鏡周刊》援引歐洲外交人士的陳述,稱美方執意將新冠病毒稱為「武漢病毒」,遭到其他6國一致反對,「原因是這個名稱存在誤導,把新冠病毒歸結為中國問題」。同時,他們要求沿用世界衛生組織的方式,將新型冠狀病毒肺炎命名為「COVID-19」。

報導提到,G7各方最終還是未能達成共識,歐洲國外長認為 :「由於美國政府的立場,聯合聲明已經沒有必要了」。不過報導指出,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾在上週末讓步,聲明草稿一改再改,但最終還是無法達成一致。

由於武漢肺炎至今持續快速擴散,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)先前指出,出於高度謹慎,美方決定將原定於24、25日在美國賓州匹茲堡舉行的G7外長會議,改以視訊方式進行,預估進行4小時。

即將舉辦的七大工業國組織(G7)外長會議,原預計共同發布一份有關新冠肺炎疫情的聯合聲明

中媒《觀察者網》今日報導,由於美方「一意孤行」,各方無法就肺炎(COVID-19)的命名達成共識

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾在上週末讓步,聲明草稿一改再改,但最終還是無法達成一致

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級