不再對「中國病毒」小題大作 川普:大家都知道它來自中國了

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左一)和中國國家主席習近平(右一)。   圖:新頭殼合成照(達志影像/美聯社)
美國總統川普(左一)和中國國家主席習近平(右一)。   圖:新頭殼合成照(達志影像/美聯社)

日前以「中國病毒」(China virus)稱呼2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)的美國總統川普,繼日前改口稱美國要確實保護全世界以及亞裔美國人後,24日接受訪問時又強調自己選擇不再使用「中國病毒」,讓這件事進一步小題大作,因大家都知道病毒源自於中國。但他也強調,自己不後悔曾使用「中國病毒」這一稱呼。

在「中國病毒」一詞引發議論後,川普先是在推特表示,「確實保護全世界以及我們的亞裔美國人社群,是非常重要的一件事」,同時強調,「他們是一群很優秀的人,病毒的傳播...不論是以任何方式、樣貌或型態,並『不是』他們的錯,

川普在接受《FOX》主播漢默(Bill Hemmer)採訪時,再度被問及「中國病毒」一詞,川普先是談到自己與習近平之間仍保持友好關係,後有指中國在此次疫情經歷了許多,他們有因疫情少了數千人,經歷了地獄。

川普強調,他不後悔日前使用這個名稱來形容病毒,又稱有許多以來源地命名的傳染性疾病,且大家都知道病毒源自於中國。川普解釋自己之所以會稱「中國病毒」,是因為中國先指控病毒是由美國士兵帶入武漢。

但他也強調,自己不後悔曾使用「中國病毒」這一稱呼

日前以「中國病毒」(China virus)稱呼2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)的美國總統川普,繼日前改口稱美國要確實保護全世界以及亞裔美國人後

24日接受訪問時又強調自己選擇不再使用「中國病毒」,讓這件事進一步小題大作,因大家都知道病毒源自於中國

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。