譚德塞讚中國本土0確診 只是堵藍 : 我剛剛是被獨立了嗎?

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織秘書長譚德塞大讚中國首度報告沒有新增境內感染案例。   圖:取自twitter.com/WHO
世界衛生組織秘書長譚德塞大讚中國首度報告沒有新增境內感染案例。   圖:取自twitter.com/WHO

中國國家衛生健康委員會昨(19)日公布新冠肺炎已經連續兩天都沒有境內感染案例,不過台灣前兩天共有3例本土案例,臉書粉專《只是堵藍》驚呼:「我剛剛是被獨立了嗎?」

中國昨天宣布,當天新增確診病例39例全為境外輸入,目前連2天都沒有境內感染案例。世界衛生組織WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)大讚:「中國首次報告沒有新增本土案例,是一項驚人成就。」

不過台灣在18、19日分別新增2、1例本土案例,粉專《只是堵藍》發文反諷:「所以台灣不是中國的一部分!」、「我剛剛是被獨立了嗎?」網友更是興奮回應:「感謝譚書記,宣布台灣獨立」、「終於因為武漢肺炎證明我們是主權獨立的國家!」

世界衛生組織WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)大讚:「中國首次報告沒有新增本土案例,是一項驚人成就。」

「所以台灣不是中國的一部分!」、「我剛剛是被獨立了嗎?」網友更是興奮回應:「感謝譚書記,宣布台灣獨立」、「終於因為武漢肺炎證明我們是主權獨立的國家!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。