Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

未收到習近平賀電 江啟臣:不影響推動改革的腳步

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
江啟臣表示,無論中共是否給予賀電,都不會影響他推動改革的腳步。   圖:黃建豪/攝 (資料照片)
江啟臣表示,無論中共是否給予賀電,都不會影響他推動改革的腳步。   圖:黃建豪/攝 (資料照片)

青壯派立委江啟臣昨日當選國民黨新任黨主席,但過去都會向國民黨新主席道賀的中共中央總書記習近平,至今都還未發出賀電。對此,江啟臣今(8)日表示,無論中共是否給予賀電,都不會影響他推動改革的腳步。

江啟臣昨日擊敗國民黨前副主席郝龍斌,將於9日接任國民黨主席。依照慣例,中國領導人習近平發出賀電致意,但至今卻未見習近平賀電。這也是國民黨在主席選舉的歷史中,首次沒有收到中國共產黨領導人的致意賀電。

對此,江啟臣表示,尊重中共當局的考量,無論是否給予賀電,都不會影響他推動改革的腳步。他坦言,這或許說明他的當選從某方面來看,不但給台灣社會帶來一個新的想像,也可能給大陸方面帶來一個新的想像。

江啟臣強調,國民黨要做的改革千頭萬緒,最重要的工作就是好好做事,「而非對於是否收到祝賀進行政治想像」。黨內部分人士則揣測,江啟臣主張重擬兩岸論述,還遭質疑「隱性台獨」,可能是導致這種情況發生的原因之一。

青壯派立委江啟臣昨日當選國民黨新任黨主席,但過去都會向國民黨新主席道賀的中共中央總書記習近平

江啟臣今(8)日表示,無論中共是否給予賀電,都不會影響他推動改革的腳步

國民黨在主席選舉的歷史中,首次沒有收到中國共產黨領導人的致意賀電。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級