買口罩可以不用再排隊?「口罩實名制2.0」最快12日上路

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院正在研議「口罩實名制2.0」,試辦以網路販售,減少排隊買口罩的人流。   圖:郜敏/攝
行政院正在研議「口罩實名制2.0」,試辦以網路販售,減少排隊買口罩的人流。   圖:郜敏/攝

之後買口罩可以不用再排隊?行政院推出「口罩實名制2.0」,將試辦網路販售,最快12號就會上路。

台灣在2月6日起實施口罩實名制,要買口罩需要持健保卡到健保特約藥局購買,目前規定成人口罩7天內限購3片,兒童口罩7天內5片。

台灣口罩產能提升,有行政院官員說,3月4日起政院已啟動「口罩實名制2.0」研議,有些藥局的存貨較多,會根據過去銷售記錄、健保資料庫大數據調整各藥局口罩配送,讓多出來的口罩可以更有效率配送。這些多出來的口罩,將試辦用網路販售,詳細細節會等蘇貞昌院長拍板定案,最快12日上路。

中央流行疫情指揮中心表示,口罩實名制現在有很多方法在研議中,目標是讓真正需要的人能夠確實拿到、減少排隊人流,預計週一、週二會正式宣布相關內容。

行政院推出「口罩實名制2.0」

將試辦網路販售,最快12號就會上路。

行政院推出「口罩實名制2.0」,將試辦網路販售,最快12號就會上路。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。