台商清明節返台掃墓 陸委會:先居家檢疫14天

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

清明節恐有大批台商返台掃墓,成為防疫的破口。陸委會副主委兼發言人邱垂正今(5)天在例行記者會中表示,我們透過各種管道了解台商清明節返台的狀況,這波武漢肺炎的疫情如果持續、沒受到控制的話,回台掃墓的人數將非常有限,但仍要有所準備,若台商清明返台掃墓,至少要居家檢疫14天。

邱垂正指出,如果說疫情持續、沒有受到控制的話,台商於清明節返台掃墓至少居家檢疫14天,所以他們要提前14天返台,掃墓後,再回到大陸,可能還要進行另外的14天隔離,所以掃墓的相關成本會比較高。

因此,陸委會預期,這波疫情若持續延燒,回台掃墓的人數將會非常有限,但還是要預做準備,要落實居家檢疫工作。

清明節恐有大批台商返台掃墓,成為防疫的破口。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(5)天在例行記者會中表示,我們透過各種管道了解台商清明節返台的狀況,這波武漢肺炎的疫情如果持續、沒受到控制的話,回台掃墓的人數將非常有限,但仍要有所準備。

若台商清明返台掃墓,至少要居家檢疫14天。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。