再對武漢包機發聲!馬英九:能兼顧防疫與人權 為何不做?

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照片)
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照片)

武漢肺炎疫情持續蔓延,第二批武漢包機返台未有結果,前總統馬英九今(28)日針對此事表示,若能兼顧防疫與人權的話,為什麼不做?並指出,「小孩已經3天沒上課了,他們難道沒有一點同情心嗎?」

前衛生署長葉金川近日點名馬英九對防疫少講話,馬英九昨天對此回應,他是關注兒童人權。

馬英九今天上午出席「無悔的鬥士-陳明忠先生追思會」受訪時指出,他從沒有談防疫,是談兒童權益,這是不一樣的。他認為,若能兼顧防疫與人權的話,為什麼不做呢?

他說,「小孩已經3天沒上課了,他們難道沒有一點同情心嗎?」他呼籲,雙方應各退一步,不要爭執政治,為了下一代的教育,趕快達成共識。

另外,對於行政院將中央疫情指揮中心提升至一級開設,馬英九說,尊重政府在這件事做的決定。

武漢肺炎疫情持續蔓延,第二批武漢包機返台未有結果,前總統馬英九今(28)日針對此事表示,若能兼顧的話,為什麼不做?並指出,「小孩已經3天沒上課了,他們難道沒有一點同情心嗎?」

前衛生署長葉金川近日點名馬英九對防疫少講話,馬昨天對此回應,他是關注兒童人權。

馬英九28日上午出席「無悔的鬥士-陳明忠先生追思會」。   圖:翻攝自馬英九臉書
馬英九28日上午出席「無悔的鬥士-陳明忠先生追思會」。   圖:翻攝自馬英九臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。