日韓病例暴增 鍾南山:應參考中國的聯防聯控機制

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國防疫專家、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山   圖:翻攝自環球網
中國防疫專家、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山   圖:翻攝自環球網

武漢肺炎疫情截至昨日,中國累計確診病例78497例,日本全國確診人數也來到894例,日前確診人數暴增的韓國則是1766例。對此,中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山今(27)表示,現在的形勢是國外漲得比國內(中國)快,就是因為有聯防聯控機制,建議其他國家「參考中國」。

鍾南山今日上午在廣州疫情防控記者會針對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)救治與疫情發展,提出個人看法與判斷。他提到,危重症死亡率比普通病人危險係數高9倍,特別是有高血壓、心臟病等疾病的患者,併發症的危險係數會高出好幾倍,而早期發現的患者,有85%以上都會好轉。

他認為,韓國與日本的確診病例快速上升,「為防止輸出病例變輸入病例」,必須加強國際交流,各國互相合作,共同分享經驗,建立「聯防聯控機制」,21世紀已經有3次冠狀病毒感染事件,凡發現冠狀病毒感染要馬上嚴防擴散。

鍾南山表示,「現在形勢變化了,國外漲得比國內快。中國的病例在到達高峰後很快就下降,就是因為有聯防聯控的機制。」

武漢1月23日封城,研究團隊曾估算,若是1月25號才實施武漢封城,感染人數將會增加到十幾萬人。鍾南山建議,病毒發展、蔓延很快的國家應該「參考中國,早發現,早隔離。」。

武漢肺炎疫情截至昨日,中國累計確診病例78497例,日本全國確診人數也來到894例,日前確診人數暴增的韓國則是1766例。

對此,中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山今(27)表示,現在的形勢是國外漲得比國內(中國)快,就是因為有聯防聯控機制,建議其他國家「參考中國」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。