楊志良:馬英九是個好人 但不適合做總統

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前衛生署長楊志良。   圖:翻攝自楊志良臉書
前衛生署長楊志良。   圖:翻攝自楊志良臉書

武漢包機爭議不斷,前總統馬英九呼籲總統蔡英文,應基於人道立場,與中國各退一步,讓華航與中國東航都可擔任包機任務。對此,前衛生署長葉金川要馬少講話。前衛生署長楊志良今(26)日也指出,他和葉金川有共識,「馬英九不適合做總統。」

楊志良接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,被問及馬英九批蔡政府處理包機方式。楊表示,馬英九曾是他的長官,他不好多做批評,不過「馬英九是個好人,但不適合做總統,這是我和葉金川的共識啊!」楊志良強調,台灣和中國還是要兩邊妥協,自己的國人要回國天經地義,但防疫也非常重要,所以這裡面要有點妥協,用東航也好,華航也好,但前提是,我方的防疫人員一定要在飛機上。

馬英九針對因武漢肺炎滯留武漢台商無法全數返台一事,在臉書發文呼籲蔡政府讓人道超越政治,引發爭議。葉金川25日在廣播節目中,點名馬英九、柯文哲、蘇貞昌等政治人物「少講話」。

武漢包機爭議不斷,前總統馬英九呼籲總統蔡英文,應基於人道立場,與中國各退一步,讓華航與中國東航都可擔任包機任務。對此,前衛生署長葉金川要馬少講話。前衛生署長楊志良今(26)天也指出,他和葉金川有共識,「馬英九不適合做總統。」

馬英九針對因新冠肺炎滯留武漢台商無法全數返台一事,在臉書發文呼籲蔡政府讓人道超越政治,引發爭議。葉金川25日在廣播節目中,點名馬英九、柯文哲、蘇貞昌等政治人物「少講話」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。