大甲媽遶境爭論 黃越綏「網路投票」結果出爐...

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
兩性專家黃越綏。   圖:翻攝自黃越綏臉書
兩性專家黃越綏。   圖:翻攝自黃越綏臉書

面對武漢肺炎疫情延燒,宗教盛事大甲媽祖遶境是否照常舉行引發爭論。對此,兩性專家黃越綏在臉書進行民意調查,1天內湧入5千多人的反對聲浪,黃越綏感嘆,「能當神的代言人是種榮譽,不是一種專利,更不是權利下的傲慢,否則是會遭天譴的」。

黃越綏稍早在臉書PO文,俗話說「這世人賺佛食,後世人則作乞食」,宗教最大的力量在於無形的感召和教化,雖然有神奇但教義和信徒的聚會所卻都是人為的。因此才有信者恆信而不信者恆不信的現象。

黃越綏說,「能當神的代言人是種榮譽,不是一種專利,更不是權利下的傲慢,否則是會遭天譴的」。

她呼籲,神明存在的價值應是慈悲為懷、濟世救人,因此國難當前不卜爻,「我也知道祂會選擇反對擾民又傷財」。

面對武漢肺炎疫情延燒,宗教盛事大甲媽祖遶境是否照常舉行引發爭論。對此,兩性專家黃越綏在臉書進行民意調查,1天內湧入5千多人的反對聲浪

黃越綏感嘆,「能當神的代言人是種榮譽,不是一種專利,更不是權利下的傲慢,否則是會遭天譴的」。

黃越綏在臉書進行民意調查,1天內湧入5千多人的反對聲浪。   圖:翻攝自黃越綏臉書
黃越綏在臉書進行民意調查,1天內湧入5千多人的反對聲浪。   圖:翻攝自黃越綏臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。