武漢肺炎》精神勝利法?中官媒:一些國家防疫行動有點慢

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情在全球多國蔓延。   圖:翻攝人民日報臉書(示意圖)
武漢肺炎疫情在全球多國蔓延。   圖:翻攝人民日報臉書(示意圖)

武漢肺炎疫情擴及全球,中國官媒《環球時報》23日深夜發表評論,點名近日疫情發展加劇的日本、韓國、伊朗和義大利,認為這些國家人口規模約相當於中國的一個省,但防控措施仍不及前段時間中等疫情省份的防控水準,又進一步點名美國疫情未被監測,有患者被當作流感處理。並強調世界各國不如中國能快速動員數萬名醫護人員,一旦出現「第二個武漢」,屆時的情況將非常糟糕。

《環球時報》昨日深夜發布社評,提到「我們擔心,一些國家防控行動有點慢」,內文指出肺炎疫情正在衝破世界防疫體系,疫情在全球爆發失控的可能性的風險越來越高,並點名日本、南韓、伊朗與義大利,這些國家人口規模差不多等於中國1個省分,但現在爆發的疫情與湖北省以外的省份相比,都不算輕。文中更進一步指出,這些國家雖採取相關防護措施,但仍沒有一個國家達到中國前段時間中等疫情省份的防控水準。

《環球時報》社評稱,「令人擔心的是,上述幾個國家目前的防控措施有可能是不足的」,並以中國疫情狀況為例,認為實施溫和的防疫措施,將檔不住病毒肆虐。

接著,《環球時報》社評讚揚中國醫療防控系統,稱中國醫療系統規模巨大,能火速派出數百支醫療隊伍,超過4萬名醫護人員趕往湖北省,還打造火神山、雷神山與多間方艙醫院,反指若是其他國家發生如武漢的嚴峻疫情,恐怕無法有如此大規模的援助,屆時的情況將非常糟糕。

該文又進一步點名美國,暗指美國隱匿肺炎疫情確診人數,並引據日媒稱,美國有一些流感死亡者可能死於肺炎。同時呼籲各國,不要追著病毒疫情的屁股跑,而是要跑在疫情的前面進行圍堵,強調「疫情在中國顯示了它遠超出我們想像的破壞力,如果不用一些前期的犧牲及時制止它的擴散,那麼接下來就可能被迫用加倍的代價來抵償。」

,中國官媒《環球時報》23日深夜發表評論,點名近日疫情發展加劇的日本、韓國、伊朗和義大利,認為這些國家人口規模約相當於中國的一個省,但防控措施仍不及前段時間中等疫情省份的防控水準

又進一步點名美國疫情未被監測,有患者被當作流感處理

並強調世界各國不如中國能快速動員數萬名醫護人員,一旦出現「第二個武漢」,屆時的情況將非常糟糕

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。