Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》隔離期14天不夠! 這家人病毒潛伏期竟長達27天!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎來勢洶洶,各地確診病例持續增加。   圖:翻攝自推特
武漢肺炎來勢洶洶,各地確診病例持續增加。   圖:翻攝自推特

武漢肺炎持續升溫,廣州市荔灣區日前出現一起家庭聚集感染案例,由於這家人在1月22日搭乘高鐵從武漢返回廣州,14天隔離期滿時,大家皆未出現任何症狀,但卻在13天後,其中一位男子突然發燒確診,且1天內,其餘3人也都出現症狀確診,最讓外界驚訝的是,這家人病毒潛伏期竟長達27天。

據悉,潘姓一家六人在22日搭乘高鐵由武漢返回廣州,並在24日後開始進行居家隔離,到2月7日觀察期滿,一家人均未出現異常,只是在20日潘姓人士因發燒初次就醫,21日即被確斷,同日他的女婿也被診斷出為新冠肺炎患者,22日他的妻子、外孫則相繼確診,目前他們被分別安排在市八醫院、廣醫附一醫院、市婦兒中心隔離治療。

中國官方在20日接獲病例後,開始展開調查,積極對與該家庭有密切接觸者進行篩檢,並於當晚安置集中在隔離醫學觀察點,目前隔離管理的143人,皆未發現發燒等症狀。

武漢肺炎來勢洶洶,各地確診病例逐漸增加,目前全球確診人數約有79152人,死亡人數約2469人。

武漢肺炎持續升溫,廣州市荔灣區日前出現一起家庭聚集感染案例,且最讓外界爭議的是,這家人病毒潛伏期竟長達27天。

潘姓一家六人在22日搭乘高鐵由武漢返回廣州,14天隔離期滿時,大家皆未出現任何症狀,卻在13天後,相繼有4個人確診。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級