武漢肺炎》大邱疫情能控制極為關鍵!韓政府:不阻斷可能擴散全國

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國南韓中央應急處置本部副本部長金剛立說,大邱疫情若不能控制,很可能擴散至全國。   圖:翻攝自韓國觀光公社 - VisitKorea臉書
韓國南韓中央應急處置本部副本部長金剛立說,大邱疫情若不能控制,很可能擴散至全國。   圖:翻攝自韓國觀光公社 - VisitKorea臉書

南韓中央應急處置本部副本部長金剛立今天(24)表示,若不能有效阻斷大邱社區傳播,疫情很可能擴散至全國。

根據《韓聯社》報導,金剛立今天在記者會上表示,大邱地區確診的規模較大,如果不能有效阻斷社區傳播,疫情很可能會擴散到全國。

金剛立說,政府會執行三項具體措施:加強輕症病例排查,防止疫情擴散;對確診患者建立專門的診療體系;確保和武漢肺炎無關的患者也能接受有效治療。

金剛立表示,武漢肺炎傳染規模較大,但多在個別地區和組織內集中感染,政府認為流行病理學調查和隔離接觸人員為主的防疫工作依然有效。

他還提及,希望在4週之內管控大邱毅情,未來兩周會針對有感冒症狀的2.8萬名大邱市民進行檢測,以便早期就篩選出輕症的武漢肺炎患者。

截至今天上午9時,南韓確診病例累計763例,其中7例死亡。

南韓中央應急處置本部副本部長金剛立今天(24)表示

若不能有效阻斷大邱社區傳播

疫情很可能擴散至全國。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。