扯!中國防疫維穩第一 公安撫恤金是醫護人員40倍

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國北京感恩公益基金會宣布,發出20萬人民幣慰問金給防疫殉職的公安支隊長。   圖:翻攝自北京感恩公益基金會微博
中國北京感恩公益基金會宣布,發出20萬人民幣慰問金給防疫殉職的公安支隊長。   圖:翻攝自北京感恩公益基金會微博

這會不會差太多了?中國爆發武漢肺炎疫情,公安軍警的撫恤金竟然是第一線的醫護人員的40倍!中國公安部表示,已派出12萬公安駐守全國定點醫院維穩,而且撥款20萬元人民幣撫恤1名殉職的長江航運公安局1名支隊長,但之前武漢官方對染疫去世的前線醫護每人只發放5000元人民幣慰問金。有評論批評,在中國官方眼裡,維穩的重要性遠大於救人。

中國公安部日前宣布,新增部署,每天安排12萬名警察24小時駐守全國所有定點醫院,採「一院一專班」制,主要任務維護「醫療救治秩序」,對7類傷醫擾序的違法犯罪行為予以嚴厲打擊。如果公安或軍警因此病死,將可獲得20萬元人民幣撫恤金。

當地時政評論員唐靖遠指出,中國官方派公安駐守,最重要的考量應該是防止醫護、病患或家屬逃跑或反抗,甚至爆發群體事件。

早在本月初,北京感恩公益基金會就在微博公布,發放20萬元人民幣撫恤金給該名因為防疫而殉職的公安支隊長。但令網友傻眼的是,稍早前,武漢官方對染疫去世的前線醫護人員,每人只發放5000元人民幣的慰問金,對照軍警公安的撫恤,相差達40倍!

「阿波羅新聞網」報導,網友抨擊公安的命是前線醫護的40倍,顯示維穩永遠被中國當局視為重中之重,而民眾與醫護人員的性命,根本是「輕如鴻毛」。

每天安排12萬名警察24小時駐守全國所有定點醫院,採「一院一專班」制,主要任務維護「醫療救治秩序」,對7類傷醫擾序的違法犯罪行為予以嚴厲打擊。如果公安或軍警因此病死,將可獲得20萬元人民幣撫恤金。

中國武漢肺炎疫情嚴重,醫護人員工作量暴增,身心俱疲。   圖:翻攝自微公益微博
中國武漢肺炎疫情嚴重,醫護人員工作量暴增,身心俱疲。   圖:翻攝自微公益微博
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。