韓疫情大爆發想和台灣換總統 台網友喊送馬前總統

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國網友想和台灣換總統,遭到台灣網友回應願捐出馬英九,或是那位自稱「庶民總統」的韓國瑜。   圖:翻攝自打馬悍將粉絲團臉書
韓國網友想和台灣換總統,遭到台灣網友回應願捐出馬英九,或是那位自稱「庶民總統」的韓國瑜。   圖:翻攝自打馬悍將粉絲團臉書

中國武漢肺炎疫情禍害鄰國,韓國最新統計,感染新型冠狀病毒(COVID-19)至23日晚間截止,已達602例,6人死亡。近日傳出韓國網友羨慕台灣的隔離政策,目前為止防疫成效退好,喊著想和台灣「換總統」。引發台灣網友熱議,紛紛表示「蔡總統我們留下,但我們願給你們馬英九前總統」,還有網友加碼,表示有位自稱「庶民總統」的韓國瑜也可以送去。

韓國中央防疫對策本部23日通報,截至當天下午4時,韓國感染武漢肺炎病例累計確診增至602例,有6人死亡,其中新天地大邱教會人員感染者共329例,淸道大南醫院染病人員共111例,成為2大重災區。

稍早前,韓國聯合通訊社報導《台灣因違反自給自足行為被罰款4000萬韓元 各國加重罰責》引起當地網友關注,報導指出,台灣的行政院提高違反居家檢疫的罰金,最高可開罰新台幣100萬元,被韓國網友大讚「台灣才是真正的隔離區」。

《NAVER》留言區,韓國網友Dbdy留言,指台灣才是真正的隔離區,而韓國正在分擔中國的痛苦。還有網友Sung喊出:韓國是一個落後的國家,問題就出在總統;更有人呼應想用韓國現任總統文在寅與台灣交換總統。

此話一出,台灣網友立刻回應,臉書「打馬悍將粉絲團」po文:「蔡總統我們留下,但我們願給你們馬英九前總統」,表示台灣「願意捐出馬英九,或是那位自稱『庶民總統』的韓國瑜,也可以過去」。

網友看了紛紛表示贊同,「不行喔!小英總統是我們台灣的,無價喔」;有人說馬前總統送給你們,不用再送回來;有人表示,韓國瑜ㄧ定能帶給韓國人無限歡樂;還有網友要加碼送「吳斯懷、葉玉蘭、賴士葆」。

汪姓網友表示,看到日韓兩國疫情擴大,領導人被罵,就知道台灣政府陳時中部長帶領的防疫團隊有多辛苦。還有李姓網友留言「台灣有817,你們有嗎?突然覺得投小英一票,整個人都神氣起來」。

韓國網友Dbdy留言,指台灣才是真正的隔離區,而韓國正在分擔中國的痛苦。還有網友Sung喊出:韓國是一個落後的國家,問題就出在總統;更有人呼應想用韓國現任總統文在寅與台灣交換總統。

「蔡總統我們留下,但我們願給你們馬英九前總統」

韓國武漢肺炎疫情擴大,該國總統文在寅被罵到臭頭。   圖:翻攝自青瓦台臉書
韓國武漢肺炎疫情擴大,該國總統文在寅被罵到臭頭。   圖:翻攝自青瓦台臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。