傅崐萁加入立院國民黨團 金溥聰:做決定的人要負政治責任

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨秘書長金溥聰。   圖:翻攝自TVBS 少康戰情室臉書(資料照片)
前國民黨秘書長金溥聰。   圖:翻攝自TVBS 少康戰情室臉書(資料照片)

傳出國民黨高層要幫無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍,此舉引起黨內高度反彈。然而,黨籍一事還未有果,傅崐萁已經確定要加入立法院國民黨團運作。對此,國民黨前秘書長金溥聰今 (21) 天痛批,如果黨中央通過這樣的決定,那些人就要負政治責任。

根據《民視》報導,金溥聰指出,最近傅崐萁周圍的人發動一堆攻擊,希望對他們造成壓力,對方各種帽子扣上來,但他是不會害怕壓力的,新任黨主席、中常委通過決定的話,那要面臨政治責任,不管是好或壞。 金溥聰強調,傅崐萁從過去到現在,炒股案、假結婚,「你有看過這樣玩弄法律?同時夫妻兩個,一個1號候選人,一個2號候選人,同時掃街拜票的嗎,這麼多荒謬的問題發生。」

金溥聰表示,傅崐萁為什麼在花蓮被稱作花蓮王,「大家認為那是稱讚,但其實那是稱讚嗎?」金溥聰強調,作為國民黨以前的工作人員,實在是不忍見到,讓傅崐萁在花蓮橫行的方式帶到台北來。

不過,國民黨主席候選人郝龍斌20日則指出,在黨中央這裡,我希望我們有適度的善意,協助傅崐萁恢復黨籍。另外,代理黨主席林榮德也表示,雖有少數人反彈,但他認為應重視更多數人都贊成讓傅崐萁回歸藍營的意見,「以黨的利益為最大考量」。

傅崐萁加入立院國民黨團

金溥聰:做決定的人要負政治責任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。