王世堅「4字」批吳斯懷 轟吳是「中共派駐到立法院的SNG車」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨議員王世堅(左)和國民黨立委吳斯懷(右)。   圖:新頭殼/合成
民進黨議員王世堅(左)和國民黨立委吳斯懷(右)。   圖:新頭殼/合成

備受爭議的國民黨立委吳斯懷提出書面質詢,內容質疑總統蔡英文不應該挑釁中國、畢竟台灣是弱者,引發各界批評。台北市議員王世堅也轟吳斯懷「吃裡扒外」,更嗆吳是「中共派駐到立法院的SNG車」,未來審查預算,等於我們國家財政國防經濟各項預算同步交付給中共手上。

王世堅今(21日)在臉書發文,他以四個字形容吳斯懷「吃裡扒外!」還痛批吳「欺負台灣社會的善良跟厚道!」

王世堅說,吳斯懷進入立法院完全是中共的旨意,國民黨難辭其咎。國民黨自兩蔣過世後,國民黨與中共三四十年來是靠著臍帶連結,中共輸送資源、財富透過這條臍帶給國民黨!他說,不分區立委的設計應該是要保障弱勢專業的聲音進到國會,國民黨是利用這道巧門,讓吳斯懷不用經過民意的檢驗進入立法院,他嗆吳「夠膽你就出來選區域立委!」,批吳是「中共派駐到立法院的SNG車」,未來審查預算,等於我們國家財政國防經濟各項預算同步交付給中共手上。

王世堅說,論國土、武力的確我們不比中共,但這樣的情況下,台灣豈能先讓步?若先讓步,那等於是下跪投降!美國華盛頓特區的越戰紀念區紀念碑上刻著「自由不是免費」(Freedom is not Free),台灣多年來為自由付出這麼多犧牲與代價,同樣地,中國人民也要思考,經歷本次武漢肺炎,面對這邪惡中共政權,為了你們的自由民主平等人權,你們該如何去解決?

備受爭議的國民黨立委吳斯懷提出書面質詢,內容質疑總統蔡英文不應該挑釁中國、畢竟台灣是弱者,引發各界批評。

台北市議員王世堅也轟吳斯懷「吃裡扒外」,更嗆吳是「中共派駐到立法院的SNG車」,未來審查預算,等於我們國家財政國防經濟各項預算同步交付給中共手上。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。