武漢肺炎》鑽石公主號乘客10:30下船 今天預計撤離450人

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天鑽石公主號預計再下450名乘客。(示意圖)   圖:翻攝自謝長廷臉書
今天鑽石公主號預計再下450名乘客。(示意圖)   圖:翻攝自謝長廷臉書

鑽石公主號的乘客從日本時間約10點30分開始陸續下船,今天下船的乘客數最多約450人,日本厚生勞動省希望在今天完成讓乘客下船的工作。

根據日本《共同社》報導,鑽石公主號船上人員隔離期滿,從19日開始陸續放乘客下船,19日有443人下船,20日為274人,今天預計再下450名乘客。

病毒檢測結果為陰性且沒有症狀的乘客才能下船,如果與確診者住在同一房間,即使結果為陰性,被感染者離開房間後仍需在船上隔離14天。

厚生勞動省對下船乘客並沒有再多做隔離或檢查,下船的人可回歸正常生活進行自主健康管理,日方政府會每天追蹤他們的健康狀況兩次,並請他們避免非必要的外出。

目前鑽石公主號有634名乘客和機組人員被感染武漢肺炎,厚生勞動省希望在今天完成所有乘客下船的工作。

鑽石公主號的乘客從日本時間約10點30分開始陸續下船

今天下船的乘客數最多約450人

日本厚生勞動省希望在今天完成讓乘客下船的工作。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。