剛與盧秀燕合體點燈 蔡其昌今批市政空轉 中市府:絕非事實

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌與盧秀燕日前開心的一同為台灣燈會點燈。蔡其昌今天指盧秀燕的施政空轉,中市府馬上嚴正駁斥。   圖 : 交通部觀光局/提供
蔡其昌與盧秀燕日前開心的一同為台灣燈會點燈。蔡其昌今天指盧秀燕的施政空轉,中市府馬上嚴正駁斥。   圖 : 交通部觀光局/提供

立法院副院長蔡其昌今(19)日接受廣播電台採訪時指台中市政空轉,台中市政府隨即嚴正駁斥,有關蔡副院長對於市政的批評與指教,市府予以尊重,但空轉一說絕非事實,盼蔡副院長在立院多協助為台中爭取資源與建設,一同為台中努力,才是人民之福。

2020大選期間台中市長盧秀燕曾指蔡其昌是海線選出的立委 :「市府努力抓中火污染,蔡其昌卻沒在中央出聲…如果蔡其昌連任,新增機組就要寫上蔡英文、蔡其昌的名字。」蔡其昌當時也不客氣的回嗆,指盧秀燕不應以「市長換人空氣換新」為訴求當選台中市長後,空汙沒有明顯改善,又要以「總統換人空氣換新」繼續騙選票。

總統立委大選過後,蔡其昌多次被問到是否要參選下屆台中市長,他都以距離選舉還很久,現階段把副院長工作做好最重要來回應。

元宵節當晚台中燈會開燈儀式,蔡其昌難得與盧秀燕同台,當晚的重點是燈會,兩人互動良好。不過今天蔡其昌被主持人問到相關問題時,說盧秀燕施政這一年來,有些市政是空轉狀態,「不要整天搞政治、讓人厭煩」。

台中市政府新聞局表示,市長盧秀燕上任至今,一直努力拚市政,包括恢復老人健保補助、大智路取得全體住戶同意,即將打通、督促中火老舊機組停機並改善空汙、舉辦2020台灣燈會廣獲好評;近日因應武漢肺炎疫情,市府更迅速提升各項防疫作為,有效控制疫情獲中央肯定,各項施政皆以市民為優先。

有關蔡副院長對於市政的批評與指教,市府予以尊重,但也嚴正駁斥空轉一說絕非事實,盼蔡副院長在立院多協助為台中爭取資源與建設,一同為台中努力,才是人民之福。

台中市政府隨即嚴正駁斥,有關蔡副院長對於市政的批評與指教,市府予以尊重,但空轉一說絕非事實,盼蔡副院長在立院多協助為台中爭取資源與建設,一同為台中努力,才是人民之福。

2020大選期間台中市長盧秀燕曾指蔡其昌是海線選出的立委 :「市府努力抓中火污染,蔡其昌卻沒在中央出聲…如果蔡其昌連任,新增機組就要寫上蔡英文、蔡其昌的名字。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。