武漢肺炎》新加坡也出現搶購潮 官員:別和香港一樣「低能」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新加坡貿易與工業部長陳振聲。   圖:翻攝自Chan Chun Sing臉書
新加坡貿易與工業部長陳振聲。   圖:翻攝自Chan Chun Sing臉書

武漢肺炎全球蔓延,各地皆出現口罩搶購潮,香港更是連糧食與衛生紙都在搶。網路上最近流傳新加坡貿易與工業部長陳振聲的一段錄音檔,內容是他向基層解說國家口罩處理策略的過程,其中他提到 : 對於人民仿效港人的行為感到難以置信,更諷刺港人『低能』,籲別學習。

根據綜合媒體報導,陳振聲在這份錄音檔中提到,新加坡政府陷入兩難,如果不全民發口罩,會被罵不關心民眾;但是若全民發口罩,又會導致醫護人員的口罩不夠用,到時疫情若大爆發,醫療系統會立即垮台。近日受到疫情影響,亞洲各國出現物資短缺的現象,近日新加坡也出現人民瘋搶物資的情況。對於國人瘋搶物資的行為,陳振聲指出,搶購現象對國家的國際地位有長遠的影響,並覺得這種行為相當丟臉:「我們令自己感到尷尬,真丟臉!我們令自己丟臉。」

陳振聲指出,新加坡人不僅搶糧食,還爭相買泡麵跟衛生紙,強調 :「這樣的行為跟香港人有什麼不同?」陳表示,香港人會擔心物資短缺,因為他們的衛生紙是從中國進口,但新加坡的衛生紙則是從馬來西亞和印尼供應的。但陳振聲也語出驚人地說:「沒有衛生紙,用水就好了啊!為何我們會做那麼低能的事情呢?我真的是受不了。」

陳振聲表示,這些行為會讓外界對新加坡人失去信心,「如果我們這麼失去理智,這樣容易動搖,別人會和我們做生意嗎?」陳也指出,社會若出現這樣的恐慌,就是讓供應商有趁機哄抬價格的機會:「已經有人試圖加價了,如果我們繼續表現得像白痴一樣,外國供應商就會再次抬價。」

新加坡同香港出現搶購潮

新加坡官員:別和香港一樣「低能」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。