陸小區封閉大批返工者「流落街頭」 網民批:豈不更容易交叉感染?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
昆山市禁令嚴禁將房屋出租給來自湖北的民眾,導致許多工人無家可歸。   圖:翻攝自Youtube
昆山市禁令嚴禁將房屋出租給來自湖北的民眾,導致許多工人無家可歸。   圖:翻攝自Youtube

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,中國大陸也接連祭出「封城」措施防疫。江蘇省昆山市日前跟進實施封閉式管理,除了禁止外來人員進出社區、村莊外,也嚴禁房東、仲介公司將房屋出租給來自湖北的民眾,導致許多外來的工人無家可歸、流落街頭,引發外界批評「淪落街頭不是更容易交叉感染」。

昆山市自4日起實行封閉式管理,村莊、社區嚴禁外來人員和車輛進出村莊、社區,人員未量測體溫並驗明身份則不得進出。禁令也對房屋出租進行管制,暫停出租戶(房東)、仲介機構向來自湖北省、浙江省溫州市等重點地區人員出租房屋。

因此網路上近日流傳一段影片,可見多名從外地赴昆山打工的人流落街頭;由於政府的防疫措施,「小區不讓進,房子不讓租」。因此他們無家可歸,只能尋找可以遮風避雨的地方,在地板舖上幾片紙板,再放上簡單的棉被,盼能度過這個寒冬。

影片吸引許多網友留言,紛紛表示 :「共產黨才不管人民死活,只在乎自己的政權」、「你們搞錯了,真正有病毒是共產黨;剷除共產黨,中國才真有希望!」、「如果怎樣也得死,就團結起來反抗吧,死了就不用受苦,死不了就是新民主中國。」、「流落街頭豈不是更容易交叉感染?」

此外,四川一處社區日前公告,表示從外地回來的「租屋客」若想進入社區,租屋客和房東都必須簽下契約,租屋客要保證自己兩週不出門、落實居家隔離;房東則是要盡責監督,並代為購買生活用品,雙方還必須交出50萬人民幣(約新台幣214萬)的保證金,引來不少批評。

江蘇省昆山市嚴禁房東、仲介公司將房屋出租給來自湖北的民眾

許多外來的工人無家可歸、流落街頭,引發外界批評「淪落街頭不是更容易交叉感染」

你們搞錯了,真正有病毒是共產黨;剷除共產黨,中國才真有希望!

他們在地板舖上幾片紙板,再放上簡單的棉被,盼能度過這個寒冬。   圖:翻攝自Youtube
他們在地板舖上幾片紙板,再放上簡單的棉被,盼能度過這個寒冬。   圖:翻攝自Youtube
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。