NBA/伊古達拉出面為自己澄清 「拒出戰」事件成羅生門

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
前勇士老將精神領袖Andre Iguodala。   圖/美聯社/達志影像
前勇士老將精神領袖Andre Iguodala。   圖/美聯社/達志影像

在灰熊陣中幾位小將發出不滿的聲音後,老將Andre Iguodala(伊古達拉)突然變成了曼菲斯這座城市最大的反派。不過今天在接受《The Athletic的》記者Sam Amick採訪時,他澄清說自己從來未說過「不願意到球隊報到」這類的話,也讓整件事變得更加撲朔迷離。

在交易截止日前,曾有報導指出如果Iguodala沒有被交易到其它球隊,那他將打算整季休戰。這也讓灰熊的年輕球員非場不爽,包括Dillon Brooks和Ja Morant都表態希望盡快把前者送走,好在日後雙方交手時讓他知道球隊的厲害。

不過今天Iguodala強調,自己從沒有不願意和任何球員打球,這些是外界強加給他的。「我從來沒有和任何人說過:『嘿!這不是我想要來的地方,所以我不會出賽。』我從來沒說過。但這(聲音)永遠不會消失,因為你知道的...」

但是Iguodala從未幫灰熊出賽也是事實,他甚至沒有和球隊中的任何人進行過太密切的互動,從年輕球員的表現來看,他應該不常出現在更衣室,因為雙方完全沒有共識和溝通。

或許灰熊和Iguodala一樣,並不希望他出場比賽,以免傷病降低了他的交易價值。但這也很難說明為什麼不讓他出現在場邊,並且傳授一些有用的技巧和經驗給其他球員。如果事情真的如他所說,為什麼媒體在報導時,球團沒有出來澄清?唯一知道事情真相的只有Iguodala和灰熊管理層,但這段發言無疑讓外界更弄不清頭緒。

不過可以確定的是,這位2015年總冠軍賽MVP得主想要主動釋出善意,他在節目上稱讚了Brooks和Morant「我愛他們所有人,我一直在看他們的比賽。Dillon本賽季表現非常出色,Ja會是今年的最佳新秀,我一直在看他比賽,他擁有現象級的天賦。我看過一篇帖子,問我們如果要選一個控球後衛來建隊的話會選誰,我會選擇投他一票。」

Iguodala表示,他為這些後輩未來的成就感到激動,也知道Brooks剛剛簽下了3年合約,告誡他要好好理財、調整好心態,未來他盡自己所能的給予他們幫助。

在灰熊陣中幾位小將發出不滿的聲音後,老將Andre Iguodala(伊古達拉)突然變成了曼菲斯這座城市最大的反派

在交易截止日前,曾有報導指出如果Iguodala沒有被交易到其它球隊,那他將打算整季休戰

不過今天Iguodala強調,自己從沒有不願意和任何球員打球,這些是外界強加給他的

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。