范瑋琪怒轟「狗官」 吳宗憲護航:蘇院長確實做錯了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
綜藝主持人吳宗憲今(9)日受訪時忍不住替范瑋琪護航表示,她可能以身為母親的憤怒看待這件事。   圖:新頭殼合成(資料照)
綜藝主持人吳宗憲今(9)日受訪時忍不住替范瑋琪護航表示,她可能以身為母親的憤怒看待這件事。   圖:新頭殼合成(資料照)

武漢肺炎疫情掀起「口罩之亂」,行政院長蘇貞昌宣布口罩禁止出口,引來女星范瑋琪不滿,遭罵「狗官」。綜藝主持人吳宗憲今(9)日受訪時忍不住替范瑋琪護航表示,她可能以身為母親的憤怒看待這件事,「蘇院長確實做錯了」。

吳宗憲認為,蘇貞昌可以私下偷偷禁止出口,但不應該昭告天下,以院長的角度,當然以台灣夠用為標準,但是蘇的政令宣導,恐怕會被認為是「惡意的對衝」,這是有問題的外交辭令,不該講敵對的話。吳宗憲也肯定準副總統賴清德,人到了位置就會改變心態,如果有多餘的能力可以幫助別人,這是好事。

針對范瑋琪飆罵「狗官」,吳宗憲表示,范的原意或許不是那樣,她應該是出自於身為一個母親的憤怒去批判這件事,且「蘇院長也確實做錯了」。他也提及自己在高以翔事件中,稱「都是韓國人害的」一事,吳宗憲說,在媒體渲染下,容易被斷章取義、容易造成誤會。

綜藝主持人吳宗憲今(9)日受訪時忍不住替范瑋琪護航表示,她可能以身為母親的憤怒看待這件事

如果有多餘的能力可以幫助別人,這是好事。

吳宗憲說,在媒體渲染下,容易被斷章取義、容易造成誤會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。