韓國瑜新住民口罩政策慢半拍? 新聞局長:傳達地方即時資訊

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
口罩販售方式改為健保特約藥局販售,許多民眾一早就到藥局門口等待購買。   圖:張良一/攝(資料照片)
口罩販售方式改為健保特約藥局販售,許多民眾一早就到藥局門口等待購買。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜昨天在防疫會議後,提出要協助沒健保卡的新住民買口罩,遭質疑沒跟上中央已決定、持居留證也可買口罩的政策。立委管碧玲也痛批,「韓國瑜你睡醒了沒有?」對此,高市新聞局長鄭照新今 (7) 天指出,韓國瑜之所以這麼說,是因為事實上仍有部分新住民在藥局吃閉門羹,單純想傳達地方最即時的資訊給中央。

管碧玲今天在臉書po文指出,衛福部長陳時中5日下午的記者會就表示「新住民可以用居留證買口罩」,痛批韓國瑜是在睡覺還沒醒嗎?還是高雄市政府,包括衛生局、民政局、新聞局、市長室,最直接的四個局室,通通一起睡不醒?草包病毒在高雄市政府群聚感染了嗎?

對此,鄭照新說明,高市府新任顧問林麗蟬長期專注在新住民權益,她3日就已經做這樣的反映,還透過個人臉書呼籲,在那個時候,也要非常感謝中央回應說再做研議,並在5日下午有新措施。但是6日時,其實在地方上包括很多基層、藥局,很多新住民朋友要索取、購買口罩,但仍會吃閉門羹,所以林麗蟬是反映這個確實存在的現象。

鄭照新指出,很感謝中央有措施,地方就是善盡把地方聲音及時傳達給中央的職責,所以基本上韓市長的呼籲,就是在傳達地方上最即時資訊給中央,一起來研擬防疫新措施,並透過有效方式來宣導。

韓國瑜新住民口罩政策慢半拍

新聞局長:傳達地方即時資訊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。