從無人問津到千夫所指 徐正文負面聲量飆升16萬點

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
徐正文的網路聲量從0,一路飆升到最高16萬點。   圖:翻攝自tag.analysis.tw
徐正文的網路聲量從0,一路飆升到最高16萬點。   圖:翻攝自tag.analysis.tw

武漢包機返台名單惹議,負責聯繫的湖北台灣同胞返台救援會長徐正文飽受批評,粉絲專頁「聲量看政治」今(6)日指出,徐的網路聲量從昨天開始呈負面爆炸性成長,最高來到16萬8550點。

中國武漢肺炎蔓延,當地台商急迫回台,首批從武漢包機返台的名單卻引發爭議,當中包含數名非台籍人士、其中一名乘客更爆出確診,各界將矛頭指向徐正文,徐也成為這2日廣為討論的人物。

「聲量看政治」表示,徐的即時聲量,從昨日下午1時完全毫無聲量開始,記者會新聞結束之後,一個小時候就成長了1萬點,來到14514點,下午3時成長至37104點。2個小時間成長3萬倍,並且高於柯文哲下午3時的聲量21230點。

「聲量看政治」接著說明,徐的消息在昨日成為各大討論區與社群話題,到了深夜11時,他的聲量已爆炸性成長,來到167799點,凌晨1時來到目前最高點168550點。今日上午6時到8時,則維持13萬點的高峰。

徐正文的表現也讓國民黨受到牽連,「聲量看政治」指出,國民黨的聲量從平均1萬2千點至1萬5千點,拉高到目前維持3至4萬5千點的聲量值。

該粉專認為,雖然國民黨意識到徐帶來的負面效應,並急速切割,但徐的藍營背景,仍然為國民黨帶來政治上的負面傷害。

粉絲專頁「聲量看政治」今(6)日指出,徐的網路聲量從昨天開始呈負面爆炸性成長

中國武漢肺炎蔓延,當地台商急迫回台,首批從武漢包機返台的名單卻引發爭議

2個小時間成長3萬倍,並且高於柯文哲下午3時的聲量21230點。

聲量看政治指出,徐正文負面聲量半天爆炸成長16萬點。   圖:翻攝自聲量看政治臉書
聲量看政治指出,徐正文負面聲量半天爆炸成長16萬點。   圖:翻攝自聲量看政治臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。