高齡嬤打敗武漢肺炎!開朗比YA揭曉「確診→康復」歷程

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
泰國傳出患有武漢肺炎的 73 歲阿嬤康復。   圖/翻攝 WorkpointNews 臉書
泰國傳出患有武漢肺炎的 73 歲阿嬤康復。   圖/翻攝 WorkpointNews 臉書

中國大陸武漢肺炎爆發,也因疫情快速擴散,全球也開始傳出確診案例,其中泰國一名感染武漢肺炎的 73 歲奶奶「尚雲」就被指出已經康復,更於 4 日出院返家。而她在接受媒體訪問時,也自己揭曉了這幾天以來的心路歷程。
▲泰國首例武漢肺炎確診病患。(圖/翻攝 WorkpointNews 臉書)

根據泰國《工作點新聞》(Workpoints News)報導,泰國首例武漢肺炎確診案例的病患,是一名年齡高達 73 歲,叫做「尚雲」的奶奶。尚雲表示,自己於 2019 年 12 月 25 日時,與家族共 18 人一同到武漢旅遊 8 天,旅途中只前往一般的旅遊景點,並且都在餐廳食用乾淨的食物。而旅遊過程中她只出現咳嗽及流鼻水等症狀,因此家人也沒有多慮。

但沒想到回到泰國後,突然感到身體不適,既痠痛又疲倦。她坦言,自己原先以為只是因為旅途勞累,而導致心臟病情嚴重,但由於食慾也開始下降,因此家人就緊急將她送醫診治。

尚雲透露,自己當時被送進佛統府一家醫院,更被安置在有許多曾玻璃的病房裡,醫生甚至多次進出替她診察。這樣的情況,也讓她納悶為什麼要,更疑惑「要穿只露出眼睛的衣服?」

檢查結果出爐,尚雲也被認定為泰國首例武漢肺炎患者,這樣的消息,讓她開始感到十分緊張,更想要回家見見自己的家人。她指出,自己在患病後,發現身體呼吸會感到肺部疼痛,心臟則有些絞痛,但醫療團隊治療 3 日後,情況就有明顯好轉。

最終,尚雲有幸運治癒出院,身為武漢肺炎的患者,她也呼籲大眾就診時一定要信任醫師,若出現症狀必須立刻就診,及時治療才能讓康復機會提高。

針對這起病例,醫療團隊也出面表示,此病例僅是對症治療,但由於阿嬤年齡較高,且患有心臟疾病,屬於新型冠狀病毒的主要高風險群,原本患者和家人都抱持著不太樂觀的心情,但在團隊支持下,也終康復後。不過,因為不敢大意,因此讓尚雲多住院隔離 9 天後才完整結束治療。

中國大陸武漢肺炎爆發,也因疫情快速擴散,全球也開始傳出確診案例

泰國一名感染武漢肺炎的 73 歲奶奶「尚雲」就被指出已經康復,更於 4 日出院返家

根據泰國《工作點新聞》(Workpoints News)報導,泰國首例武漢肺炎確診案例的病患

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。