高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》防疫優先!3月底前8郵輪恐無法停靠高雄港

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為配合武漢肺炎防疫,即日起14天內曾停靠中港澳地區港口的郵輪,不得停靠台灣港口   圖:台灣港務公司/提供
為配合武漢肺炎防疫,即日起14天內曾停靠中港澳地區港口的郵輪,不得停靠台灣港口   圖:台灣港務公司/提供

為配合武漢肺炎防疫,即日起14天內曾停靠中港澳地區港口的郵輪,不得停靠台灣港口,台灣港務公司今(5)日表示,3月底前有8郵輪16艘次恐不得停靠高雄港,將通知船公司配合不要進港。

港務公司表示,「世界夢號」郵輪由於1月中旬曾載3名武漢肺炎確診個案旅客,昨天下午駛抵高雄港,全船旅客及人員未准入境上岸。

港務公司表示,配合中央防疫未來14天內起始港口是中港澳港口,港務公司將聯絡船公司不能停靠高雄港,如起始港並非中港澳,也會告知配合台灣防疫規定。

港務公司指出,港務公司進出港艘次計算方式是進港算一次,出港算一次,即日起到3月底至少有8艘郵輪共16艘次不得靠高雄港,將通知船公司配合不要進港。

為配合武漢肺炎防疫,即日起14天內曾停靠中港澳地區港口的郵輪

台灣港務公司今(5)日表示,3月底前有8郵輪16艘次恐不得停靠高雄港,將通知船公司配合。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。