武漢肺炎》別再亂傳假訊息 疫情指揮中心:小心觸法

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

台灣出現首宗武漢肺炎確診病例後,「某醫院收治疑似病例已管制」、「病人進去就出不來」等不實訊息的錄音檔在網路轉傳,引起不少人恐慌。中央流行疫情指揮中心今(22)晚發布聲明,嚴斥該言論屬不實訊息,提醒民眾勿再轉傳、散播,以免觸法。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今晚表示,錄音檔中提及的急診就醫動線管制、發燒分流檢傷、要求戴口罩減少飛沫傳播等措施,都是醫院對可能有發燒病患就醫的感染管制措施,並非收治疑似或確診病例才有的特殊措施。

莊人祥強調,若醫院有確診病例,將會在負壓隔離病房接受治療,不會留置在急診,更不可能讓就醫民眾看見,他提醒民眾接獲來源不明或未經證實疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。

中央流行疫情指揮中心表示,流行疫情或防治措施等相關資訊,在指揮中心成立期間都會統一對外公布。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。