武漢肺炎》柯文哲:台灣沒理由被排除在世界防疫體系外

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今(22)天受訪表示,台灣還是要參加WHO,台灣沒有理由被排除在世界防疫體系之外。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲今(22)天受訪表示,台灣還是要參加WHO,台灣沒有理由被排除在世界防疫體系之外。   圖:台北市政府 / 提供

根據《華爾街日報》報導,台灣昨天出現1例武漢肺炎的確診病例後,讓北京阻止台灣加入世界衛生組織(WHO)的做法成為焦點。對此,台北市長柯文哲今(22)天受訪表示,台灣還是要參加WHO,台灣沒有理由被排除在世界防疫體系之外。

在這波武漢肺炎的疫情中,北京雖然有知會台灣,但因為北京阻止台灣參加世衛(WHO)的會議,台灣也未能加入WHO,阻礙全球有效因應世界性的公衛危機。對此,柯文哲說,中共要封殺我們其他事,都還可以和他辯論,但「你不讓我參加WHO,就是你不對」,沒有什麼好講的。

由於中國的防疫措施不夠嚴格,台灣不少民眾擔憂疫情擴大,柯文哲表示,除非絕對必然,否則民眾這段時間沒事不要去武漢,否則回國後發燒很麻煩,要被隔離。現在比較麻煩的是,要讓武漢地區的人民也不要來台。

柯文哲強調,這種新興疾病遲早到處都會出現,像他昨天還在芬蘭,但是,不到24小時內就到台灣,所以空中移動很快,如果被感染都還在潛伏期間。例如:SARS、伊波拉等奇怪的傳染病,一定會遇到,重點是遇到時如何撲滅,只能這樣子,不過,別幻想不會出現。

根據《華爾街日報》報導,台灣昨天出現1例武漢肺炎的確診病例後,讓北京阻止台灣加入世界衛生組織(WHO)的做法成為焦點。

台北市長柯文哲今(22)天受訪表示,台灣還是要參加WHO,台灣沒有理由被排除在世界防疫體系之外。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。