先不要!黃珊珊何時加入民眾黨 柯文哲:這時候不宜

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲結束出訪歐洲行程返國,今(22)早於市府進行媒體聯訪,被問到親民黨籍副市長黃珊珊什麼時候會加入民眾黨?柯回應,「我都叫她暫時不要加入,她還是親民黨的身分,在這種時候我覺得不宜。」

媒體追問,是否怕激怒他們(親民黨)?因民眾黨團剛好接手親民黨團國會辦公室,怕火上澆油嗎?柯文哲笑回,人與人活在世界上,信任最重要,形式反而不需要,何必在這時候來參加民眾黨再退出親民黨,他覺得不宜。

是否會跟親民黨主席宋楚瑜討論?柯回應,他還沒有時間,等過年有時間,再去找宋主席拜訪。

根據《中央社》2011年報導,時任親民黨秘書長秦金生曾表示,親民黨是柔性政黨,允許雙重黨籍。親民黨於網站簡介亦表示,是兼容並蓄的柔性政黨。另一方面,台灣民眾黨於2019年8月成立時,強調民眾黨為柔性政黨,允許雙重黨籍。

柯回應,「我都叫她暫時不要加入,她還是親民黨的身分,在這種時候我覺得不宜。」

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲結束出訪歐洲行程返國,今(22)早於市府進行媒體聯訪,被問到親民黨籍副市長黃珊珊什麼時候會加入民眾黨?

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。