管仁健觀點》「可黏哪!」3M為何一天後就變2M?

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜與夫人李佳芬。   圖:張良一/攝(資料照片)
韓國瑜與夫人李佳芬。   圖:張良一/攝(資料照片)

天理循環,報應不爽。「可黏哪」!可憐!選舉揭露了殘酷的真相。

2019年12月21日,高雄舉辦罷韓大遊行,主辦單位宣稱有50萬人共襄盛舉,但市長韓國瑜卻認為那塊巨幅的「光復高雄」布條,只是「民主史上最大的1塊遮羞布」,甚至嗆聲「這布裡面是不是有48萬人躲在裡面,2萬人在街頭?」

結果選後鄉民們才赫然發現,高雄市投票率77.44%,躍居全國縣市之冠。而韓國瑜恰好輸蔡英文48萬6725票,這「48萬」正好是韓國於當初羞辱罷韓大遊行時說出的「密碼」。

如今慘敗後面臨罷免的韓國瑜,低調沉潛多了。但死忠的韓粉,依然四處出征,要讓各大論壇寸草不生。

2020年1月19日《新頭殼》報導〈便利貼廠商跟上時事「可黏哪」!慘遭韓粉出征〉:

「高雄市長韓國瑜去年在總統政見辯論會上嗆媒體「可憐哪」,爆紅成為網路金句;知名便利貼廠商3M跟上時事,以『可憐哪』宣傳自家產品,成功吸引網友的目光。不過,該文疑似遭「韓粉出征」,上傳不到1天就迅速移除文章。

《中央社》總編輯陳正杰在總統辯論會上提問兩岸議題,被韓國瑜回嗆『可憐哪』,畫面被網友截下來上字幕,成為網路瘋傳的梗圖。

3M臉書昨天上傳產品廣告文宣,把韓國瑜金句『可憐哪』改編成『可黏哪』廣告詞,以說明自家產品在各種材質都可以黏貼,還配上與韓國瑜神似的剪影當材質示意圖,整體看來與網友改編的梗圖十分相似。

文章PO出後,引發網友熱烈討論,……3M於昨晚9時已將該貼文刪除,但粉絲專業仍然湧入網友留言,……」

什麼話對死忠韓粉永遠有效?

韓國瑜真的是台灣政壇的吳宗憲,每一句話都能搶佔媒體的標題。無論是「可黏哪!可憐!」還是「3立變2粒」,都是2020總統大選唯一一場「電視辯論會」裡,韓國瑜面對媒體提問敏感問題時,反守為攻的迴避戰法。雖然這樣的無賴戰術,催票的效果很難判定,但對死忠韓粉而言,教主說的每句話都要埋單。

2019年12月29日《新頭殼》報導〈《中央社》問一國兩制 韓國瑜:把格局「狹窄化」 可憐啊〉:

「在媒體提問階段時,《中央社》總編輯陳正杰向國民黨總統候選人韓國瑜提問,他是否支持一國兩制,韓國瑜立刻回嗆,把自己的格局『狹窄化』,可憐啊!」

2019年12月29日《新頭殼》報導〈韓國瑜狂嗆媒體:三立改名「兩立」就接受採訪!〉:

「在媒體提問環節,國民黨候選人韓國瑜提到『為什麼他不接受三立電視台的採訪?』因為三立只剩下造謠、抹黑,沒有了良心,如果名字改成『兩立』他就接受訪問。」

算命仙為何這麼看好韓國瑜?

韓國瑜面對敏感問題,只是反擊提問者這種「可黏哪」,對穩定死忠韓粉,維持敗而不潰的氣勢,確實很有用,至少那些騙錢的算命仙,到選前都不會落跑,甚至叛逃。

2019年7月12日《中時電子報》報導〈韓國瑜代表藍營出征?命理師鐵口斷:韓90%會當總統〉:

「2020總統大選腳步逼近,國民黨總統初選民調,正如火如荼展開,最終誰會勝出令人好奇。命理師江嘉葉今(12日)受訪時更鐵口直斷『韓有皇帝命,90%當總統』。……」

2019年7月25日《中時電子報》報導〈看天象韓國瑜會當選!狐仙大師葉雲堯:天意垂成〉:

「高雄市長韓國瑜民調勝出,確定代表國民黨挑戰2020總統大選!頗為盛名的狐仙堂大師葉雲堯今(25日)受訪談到『初起,看天象、見西北方有顆明亮星星,當時就知道韓國瑜當選機率大。』身為高雄人的葉老師更是有感,大讚韓懂庶民苦,憶起『禿子跟著月亮走』、『高雄發大財』口號一出,更是振奮人心,盼2020台灣一定要翻轉。……」

2019年9月27日《中時電子報》報導〈註定總統命?他曝韓國瑜這天起大翻身〉:

「面對綠營黑韓攻勢不斷,雖然有民調對韓國瑜2020選情悲觀,不過命理師高向陽大膽預言,現年62歲的韓國瑜,63歲起將從谷底翻身走大運,剛好落在2020選舉年,他並舉出下列5大原因,說明韓國瑜的總統命實乃『天註定』。……而且注定八年無法更改,為有『運』者天助,得天下。」

2019年12月31日《中時電子報》報導〈公開挺韓國瑜!詹惟中大膽估將贏蔡60萬票〉:

「命理師詹惟中常在電視上露臉,為明年大選候選人分析運勢,他從未表露他的政治立場,不過,今(31)日他在臉書自爆56年來從未投票,但今年非投不可。……

詹惟中連日在臉書發文,雖沒指名道姓挺誰,但他支持國民黨候選人韓國瑜其實有跡可循。日前唯一一場2020總統候選人辯論會後,他大膽預估韓國瑜將贏民進黨候選人蔡英文,少則30萬,多則60萬票,引起外界議論,……」

大學教授VS.算命仙

其實別說是在台灣「騙人永遠不犯法」的算命仙,即使是大學裡號稱是什麼社會科學的教授,照樣有這種「言論免責權」。因此在鄉民眼中,這些政治性永遠高於學術性的「學者」,公信力其實也跟算命仙一樣。

2019年10月24日《聯合報》報導〈韓國瑜民調大幅落後? 包正豪:看不出來有這麼無可救藥〉:

「國民黨總統參選人韓國瑜請假打選戰,目前民調仍大幅落後蔡英文,但韓下鄉所到之處的場子卻都非常熱絡,淡江大學全球發展學院院長包正豪接受中評社訪問表示,……

被問到韓國瑜民調處於低迷狀態和韓下鄉的熱度似乎有所差距?包正豪告訴中評社記者,這次民調會有點失準,……

有民調說韓差蔡快20%,那換算選票是韓輸三百多萬票,這差距已經大到是國民黨2016年全垮的狀況,但現在看不出來,國民黨有這麼無可救藥的感覺。」

2019年11月23日《中時電子報》報導〈民調怪怪的?學者分析:韓國瑜已經贏了!〉:

「國民黨總統候選人韓國瑜近來忙跑選戰,南來北往跑基層、傾聽民意,但民調卻始終沒有起色,韓粉相當納悶,為什麼明明韓國瑜的造勢場合人潮就是比蔡英文多,但是在民調上卻老是輸快10%,對此,學者胡幼偉提出解答。

胡幼偉表示,分析過往選舉,民進黨的支持者是相當固定的,譬如2008年總統大選民進黨慘敗時,謝長廷的得票率有40%;而在去年九合一大選民進黨儘管慘敗,全國得票率也依舊保持著40%,這代表40%就是民進黨的底線,在怎麼慘,都不會低於40%的支持度。

而現在蔡英文的民調就是剛好40%出頭,胡幼偉認為,這代表著民進黨的支持者正瘋狂表態,能表態的已經全都表態了!而國民黨支持者則隱身在台下,等待投票當天才要打蔡英文個措手不及!民進黨以為那些尚未表態的20到30%是所謂中間選民嗎?並不是,事實上他們通通都是在休養生息的國民黨投票大隊!」

所以胡幼偉分析,未來蔡英文的支持度已經不可能再攀升了,而韓國瑜目前實際上的支持度也早就與蔡英文打平,韓國瑜未來只會繼續變強,這場大選,韓國瑜已經贏了!」

「可黏哪」!3M為何一天後就變2M?顯然只要死忠韓粉不變心,加上說話者臉皮夠厚,管你是算命仙,還是大學教授,說什麼都沒關係的吧?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。