選立委嫌太年輕、選中常委嫌太老 詹江村:X!此生不逢時!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員詹江村。   圖:林昀真/攝(資料照)
桃園市議員詹江村。   圖:林昀真/攝(資料照)

2020大選國民黨大敗,黨內掀起改革之勢,前黨主席吳敦義、中常委及其他諸多重要幹部皆請辭下台,且現在中常委擬設「60歲」門檻。不過,這道門檻對於桃園市議員詹江村就顯得「特別諷刺」,因為在2020立委選舉中,56歲的詹江村本將代表國民黨在桃園選區參選,黨中央卻以「年紀不大」臨時換將,現在又遇上中常委設年齡上限。這讓詹江村今 (20) 天在臉書上不禁大罵一聲,「X!此生不逢時!」

在2020立委選舉前,詹江村原本有意參選桃園市第一選區立委選舉,然而黨卻徵召前立委陳根德,讓場面異常尷尬。當時,詹江村表示,初選登記截至過後,他是國民黨桃園市第一選區,唯一合法取得參選權參選人,跑遍選區拜票,砸了300多萬競選經費。「但是,黨中央忽然打電話,告知56歲還年輕,讓年紀大的人先選。」

針對黨中央的勸退,詹江村本來是拒絕的,但後來總統參選人韓國瑜親自打給詹「你真的要登記?你不要登記啦,登記對你的選情真的有影響?大家要團結啦,不能是便宜到鄭運鵬。」詹江村最後以「主帥為主,放棄所有自我、委屈,捍衛中華民國,下架貪汙的民進黨。」為目標,放棄參選桃園市立委。

時間回到現在,國民黨因敗選決定改革,黨內諸多重要幹部、中常委都已請辭,代理黨主席林榮德表示,現階段他能做的,是從權力核心的中常會著手,勸退年齡逾60歲的中常委,「我認為台面上,超過60歲的都應該要退,包括我。」並讓年輕一輩進到中常會,他希望未來的中常會,民選的縣市長、議員、立委等要占到80%~90%。

面對突然中常委可能設置的「60歲」門檻,詹江村十分感慨,今天在臉書PO文,指「這一屆說我56歲還年輕,下一屆直接設我門檻。」詹還爆粗口,「X!此生不逢時……」不過,詹江村也打趣地說「電玩網紅屆,不知道是否也該設四十歲門檻,否則嚴重排擠年輕網紅的發展空間……」

 

選立委嫌太年輕、選中常委嫌太老

此生不逢時

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。