韓市府嗆幫陳菊高雄債務擦屁股 黃光芹:是在大聲什麼?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜日前呼籲:「選舉已經結束,讓社會平靜,不要繼續撕裂。」   圖:翻攝自韓國瑜臉書(資料照片)
韓國瑜日前呼籲:「選舉已經結束,讓社會平靜,不要繼續撕裂。」   圖:翻攝自韓國瑜臉書(資料照片)

2020總統大選落幕,高雄市長韓國瑜不僅敗選,還須面對高雄「罷韓」聲浪。高市府評估罷韓活動將耗費8千多萬元,引起作家苦苓、台北市議員游淑慧和前立委孫大千等人回應。資深媒體人黃光芹今 (20日) 痛批韓國瑜和副市長葉匡時「說一套做一套」,指游淑慧和孫大千「出來刷存在感,令人作嘔」。

高雄市政府日前估計「罷韓」將耗費約8000多萬元。對此,作家苦苓表示,罷免韓國瑜不僅不會增加花費,反而還將省下1200億元;游淑慧則怒批苦苓「不懂別裝懂」,更稱他是淪為1450一族的附隨名嘴,被偏見遮住眼睛。孫大千認為苦苓犯了兩錯誤,也替韓國瑜緩頰,「就算要修理韓國瑜,也至少要把事實搞清楚」。

高市府則發布新聞回應,批「苦苓指韓國瑜任內增加1200億債務部分,這種無根據的詆毀高雄市政府,以市府借新還舊,幫前市長陳菊擦屁股的舉債,算在韓國瑜頭上,來抹黑韓國瑜,令人不齒。」

黃光芹在臉書表示,韓國瑜選總統像是吃了鉈、鐵了心。等踢到鐵板之後,迅速切換回高雄市長模式,好像什麼事都没發生過。他昨日更呼籲:「選舉已經結束,讓社會平靜,不要繼續撕裂。」台前說一套,卻另外與他的副市長葉匡時做一套,繼續延續選舉戰鬥模式,就為了一篇短短的貼文,又重施故技,「要苦苓道歉,否則要向他提告」。

黃光芹也怒批,連台北市議員游淑慧,以及不知該如何稱呼的孫大千,都又跑出來刷存在感,「令人看了作嘔」。

黃光芹說:「高雄市的債務問題,是韓國瑜的菜,他不斷污衊陳菊負債3000億元,至今沒有道歉、也沒有被告」,她的老師苦苓是高雄市民,不過點出韓上任至今,未能有效解決高雄的債務問題,不僅事涉公益,況前已有自由時報和中央社報導。「為此,韓和一干人等卻氣急敗壞,大動干戈,仍不脫韓的政治本性,亦可見他有多麼怕被罷免。」

黃光芹也認為,苦苓已算是手下留情了,他沒有重提韓當初如何不負責任,膨風吹牛說,可以不花一毛錢、還掉3000億元債務,也没有細究韓國瑜過去痛駡陳菊賣地,自己上任後有過之而無不及…。

黃光芹直言,「葉副市長,你駡苦苓出來刷存在感,你的存在感呢?」你若才華洋溢,就幫你老闆不花一毛錢、還掉3000億債務,而且不准「借新還舊」、賤賣土地。「游大議員,有閒的話,就回去監督台北市政,別老在韓國瑜身邊蹭,不難看嗎?還有,大千,該回去抱老婆了!」

黃光芹痛批韓國瑜和葉匡時「說一套做一套」,指游淑慧和孫大千「出來刷存在感」

黃光芹說:高雄市的債務問題,是韓國瑜的菜,他不斷污衊陳菊負債3000億元,至今沒有道歉

韓和一干人等卻氣急敗壞,大動干戈,仍不脫韓的政治本性,亦可見他有多麼怕被罷免

黃光芹直言,「葉副市長,你駡苦苓出來刷存在感,你的存在感呢?」   圖:翻攝自黃光芹臉書
黃光芹直言,「葉副市長,你駡苦苓出來刷存在感,你的存在感呢?」   圖:翻攝自黃光芹臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。